广东南华工商职业学院纪委委员联系二级单位党组织工作规定(试行)
日期:2018年10月22日 12:50:06
 

 广东南华工商职业学院纪委委员联系二级单位党组织工作规定(试行)

第一条 为进一步加强学校纪委委员对二级单位党组织的联系,加强对基层党组织党风廉政建设的指导,根据《中国共产党章程》和《中共共产党党内监督条例》,结合学校实际,制定本规定。

第二条 学校纪委委员根据本规定和具体分工安排,对所联系单位的党风廉政建设和反腐败工作进行监督和指导。

第三条 学校纪委委员要自觉遵守保密规定,不泄露工作中属于保密的事项和内容。

第四条 学校纪委委员履行下列职责:

    (一)监督检查二级单位党组织落实全面从严治党、遵守党章党规党纪、贯彻执行党的路线方针政策情况以及“三重一大”制度、党政联席会议制度等学校相关制度的落实情况,督促指导联席单位加强内部控制制度建设,不断强化管理,落实风险防控措施。

(二)列席所联系单位的领导班子民主生活会、述职述廉会等会议,及时掌握联系单位的党风廉政建设情况和党员干部的勤政情况。

(三)督促联系单位党组织有效运用“四种形态”,坚持抓早抓小、抓苗头,及时解决苗头性、倾向性问题,防止小毛病演变成大问题。

(四)密切联系群众,收集群众的意见和建议,及时向纪委会和纪委书记汇报。

第五条 各二级单位党组织履行下列职责:

(一)严格落实本单位党风廉政建设和反腐败工作主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,积极配合纪委委员开展相关工作,主动、自觉接受学校纪委委员的监督。

(二)积极支持纪委委员开展工作,主动汇报本单位党风廉政建设和反腐败工作开展情况,对于一些重要工作或涉及群众切身利益的问题,主动与纪委委员沟通联系。

(三)对本规定要求纪委委员参加的会议,由各二级单位党组织负责联系和通知。

第六条 本规定由学校纪委办公室(监察审计处)负责解释,自公布之日起执行。


附件:

广东南华工商职业学院纪委委员联系二级单位党组织任务分工表

委员姓名

 

联系点

韦秀华

纪委书记

外语外贸学院党总支、清远综合办党支部、思政部党支部

李若旋

纪委副书记

信商学院党总支、纪委保卫党支部、党政办党支部、工匠学院党支部

张朝山

纪委委员

学生工作党支部、团委党支部、黄埔综合办党支部

赵玲霞

纪委委员

财金学院党总支、总务党支部、体艺部党支部

杨咏婕

纪委委员

法公学院党总支、旅游学院党总支、建艺学院党总支

郭奕宇

纪委委员

培训工教党支部、教务科研党支部、招生与对外合作党支部

詹淑贞

纪委委员

教育技术与信息中心党支部、图书馆党支部、组宣人事党支部、计财处党支部