学校举行2019年第一次纪检监察干部培训会
日期:2019年01月12日 10:41:58


   为进一步加强我校纪检监察队伍建设,提升纪委委员与二级党总支纪检委员履职能力,深入推进学校党风廉政建设,2019年1月10日下午,我校在天河校区行政楼302召开2019年第一次纪检干部培训会议。纪委书记韦秀华主持会议,学校纪委委员、二级学院纪检委员出席会议。

   会议开始,纪委副书记李若旋对2018年学校纪检监察工作进行了总结。2018年学校纪检监察工作取得了一些成果但是还有许多方面需要进一步完善2018年学校纪检监察有5个重点工作,8个工作亮点以及3大工作难点。对2018年工作进行总结后,李若旋提出了学校2019年纪检监察初步的工作计划。

  接着,纪委委员、法公学院院长杨咏婕对近日中共中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》逐条进行了详细的解读。党的十九大对坚定不移全面从严治党作出战略部署,党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革持续深化,对纪检监察机关依规依纪依法履职尽责提出了新的更高的要求。党中央对纪检监察工作高度重视,根据新形势新任务对规则进行完善,并上升为中央党内法规。新规则也是各级纪律检查机关开展监督执纪工作的重要准绳之一。

  最后纪委书记韦秀华了主题为《明确责任提高能力,忠诚干净担当的纪检干部》的辅导报告。报告从认识当前全面从严治党的新形势、学校纪委委员、纪检委员的职责、监督执纪核心法规、纪委纪检委员如何履行监督职责、建设一支忠诚干净担当的纪检监察队伍展开。秀华指出,面从严治党的新形态下对纪检监察干部提出了更高的要求,纪检监察干部应当认识肩负的使命熟悉党章党纪党规和提高政治站位,以更高的标准严格自律,把纪律与监督挺在前面,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。