关于做好实训室开学前准备工作的通知
日期:2019年03月20日 17:12:47

关于做好实训室开学前准备工作的通知

各二级学院、相关部门:

为确保2018-2019学年第二学期实训教学工作的顺利开展,保障实训教学活动有序进行,现将新学期开学前实训室准备工作安排如下:

一、各二级学院和相关部门要督促实训室管理员和相关负责人及时查看本学期实训室课程表,务必做好开学前仪器设备的维检工作,确保各类仪器设备保持良好状态。

二、务必做好实训室内水、电安全及卫生保洁工作。假期期间实训室门窗、仪器设备上加贴有封条的,要及时去掉并清理干净。

三、各二级学院安排到公共机房的实训课程,请于3317:00前录入正方系统,截止时间点后的公共机房使用,需到OA发起《校内实验实训室使用申请》流程。

四、各实训室管理员需根据机房实训课程的安排,提前做好实训环境的准备工作。使用到实训平台的课程,任课老师请提前联系实训室管理员做好相关账号的开通和调试工作。如需安装软件的课程,由各任课老师提供课程配套软件的可使用版本给到机房管理员,公共机房的软件安装请到OA发起《实训室软件安装申请》流程。

五、做好实训室的使用记录,实训室管理员请检查各实训室的《实训室使用记录本》是否充足,如需补充请联系教务处钟志宏领取,《实训室使用记录本》由实训指导教师在课前和课后及时填写,各实训室管理员负责督促检查。

                            教务处

                         2019年3月1日