我校2019年第二期高职扩招自主招生考务工作圆满完成
日期:2019年10月22日 08:32:49

1019日,我校2019年第二期高职扩招自主招生考试分三个批次在天河校区举行,考试要按考生报考项目类别、考生身份类别、专业不同而进行不同安排,在学校各部门精诚团结、各施其职、通力配合下,各环节考务工作在20日凌晨1点多钟全部顺利完成。

学生查询考场

 

考前培训

 

主考官带队巡视考务室

 

主考官带队巡视考场

考试现场

本次考务工作推进过程得到了学校领导们的关心和大力支持。考务工作由马栩生书记亲自挂帅,学校组建了以马栩生书记为组长、严新副校长为副组长、由教务处、招生办、保卫处、总务处及相关专业二级学院主要负责人为成员的领导小组;组建了以教务处全体人员、各相关专业负责人为主的工作小组;同时,为了防范考务各环节可能的风险,加强过程监督,学校监察审计处、党政办、招生办三部门共同组建了督察小组,对老师命题现场、试卷的保密、试卷的印制、考试现场及阅卷现场等考务工作各环节进行全程监督;为了防止考试现场可能出现的突发事件,以总务处、保卫处为主,组建了后勤保障小组。

封闭式阅卷

为了本次考务阅卷工作能顺利完成,参加评卷的老师们以饱满的热情,一鼓作气、团结合作、高效率,在1020日凌晨0点多钟完成了1200多份试卷的评卷、试卷复查、统分、登分及成绩录入等,最后,督察小组詹淑贞副处长、教务处蔡宏标处长组织教务处人员、招办黄伟峰老师对试卷及考生成绩进行了再次核查和确认,凌晨1点多钟,蔡宏标处长亲自带队,护送试卷入清远校区保密室封存。至此,本次自主招生考务各项工作圆满结束。

本次为我校第一次自主招生考试,考务工作时间紧、任务重、压力大,教务处在接到此项任务后,主动与招生办联动,高度关注考生报名信息,了解、学习各项相关政策及要求,提前准备,制定考务实施方案。由于本次自主招生报名截止时间在1015日下午5点,招生办的同事们还需要时间审核、整理考生数据,所以,教务处在1018日凌晨0点左右才拿到报考我校考生数据,给教务处安排考试具体时间、每个考生所在具体考场、监考、布置考场等一系列工作只有一天一夜,尽管如此,教务处全员齐心协力、分工合作、加班加点完成各自分担任务,负责考试安排的王晓辉老师拿到数据后通宵加班,终于在18日上午9点多钟完成了全部850多名考生19日三个批次的考试安排,招生办及时将考试安排通知到考生,由于两个部门高度配合、联动,使19日的考试现场仍然井然有序。(文:张少华;图:蔡宏标、张少华、杨盛华、陈伟诚)

                                           教务处

                                20191021