对标“双高”出实绩—我校在2019年广东省职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛中取得历史最好成绩
日期:2019年08月22日 21:36:57

75日至8日,我校周怡燕和普秀玲两个教师团队参加教育厅主办的2019年广东省职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛决赛,并分别获得省赛一等奖,这是我校参加该项赛事以来取得的最好成绩。

我校高度重视此项赛事,自2月份启动校内选拔赛以来,学校党委书记、校长马栩生,表示要全力做好此项比赛,副校长严新多次组织相关人员开会,解读比赛方案。教务处先后邀请此项赛事2018年国赛一等奖获得者、广东省职业院校技能大赛教学能力比赛评审专家来校作专题讲座和现场指导。

职业教育战线素有“学生有技能大赛,教师有教学能力比赛”的说法。2019年广东省职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛由广东省教育厅主办,是教师教学领域中唯一由省教育厅主办和认可的竞赛。

此次比赛,全省高职院校共有1000多件作品参赛,经过激烈角逐,共评出92件一等奖,我校参赛作品《网页布局的实现—css浮动》(项目成员:周怡燕、刘万授、许悦珊)获得教学设计一等奖,此前学校在该项目中取得最好的成绩是二等奖;《“世界那么大,一起去看看信息素养助力智慧出行》(项目成员:普秀玲、蔡宏标、郑海清)获得课堂教学一等奖,实现了学校在该项目中获奖零的突破。两个参赛项目获奖排名都非常靠前,为我校争取国家级奖项奠定了很好的基础。我校将以此项大赛为抓手,深化大赛辐射、引领作用,为学校内涵建设添砖加瓦。

参赛团队

   

                     文:陈伟诚、图:参赛教师