我校成功举办“金课”大赛
日期:2019年07月11日 16:17:26

我校成功举办“金课”大赛

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,加快形成高水平人才培养体系,完成2019年十大督办教学任务,我校于711日上午在天河校区报告厅举办了广东南华工商职业学院“金课”大赛。

经个人申报、二级学院选拔,本次金课大赛共有来自信息工程与商务管理学院、财务金融学院、建筑与艺术设计学院、文化旅游学院、应用法学与公共事业学院、学前教育学院的12位教师参赛。评审组由来自兄弟院校的3位教授组成。

比赛过程中,每位教师进行了教学设计和实际教学内容的讲解,展示了他们对课程设置与教育教学的理解,体现了“以学为中心”的教学设计,全方位展示了我校教师的教学成果。评委专家就教学目标的设置、教学考核中的多元评价、教学方法等方面提出了建议。

学校高度重视“金课”建设工作,将此项工作列为2019年十大督办教学任务,旨在为参赛教师互相交流学习搭建平台,调动教师参与教学改革的热情。学校也将以此次大赛为契机,进一步提升教育教学质量。

 赛前合影

 


比赛现场

参赛选手

选手答辩

专家点评

专家与选手交流

专家评审

蔡宏标副处长总结发言

图:李维仲、鲍宇喆;文:陈伟诚