教务处开展实训室安全隐患实地核查
日期:2019年04月30日 08:56:00

教务处开展实训室安全隐患实地核查

根据《教育部办公厅关于做好2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知》文件要求,412-19日我校开展了实验实训室安全专项检查。根据各二级学院和部门提交的安全隐患排查表和安全隐患台账情况汇总后,430日下午,教务处组织了实训室安全实地核查活动。


参加检查的主要人员有:教务处蔡宏标副处长、郑海清副处长、鲍宇喆、李维仲、钟志宏,本次检查的主要目的为巩固前期开展的实验实训室安全专项检查工作,对实训室安全隐患进行重点核查。


从检查来看,服装工艺及服装板房实训室布料堆放问题得到一定的改善,布料等易燃物品得到了合理的存放,但后期仍需增加相应的收纳空间。


检查发现,烹调基本功练习室等部分实训室出现墙面渗水、天花板墙皮脱落、窗户锁扣无法上锁仍需相关部门配合进行处理。除此之外部分实训室卫生情况需得到加强,实训材料在实训结束后需进行集中处理。

(图/李维仲,文/钟志宏)