黄埔综合办公室

张皖明副书记召集黄埔校区2015年迎新工作会议

作者:linxl   2015年09月10日
 

张皖明副书记召集黄埔校区2015年迎新工作会议

97下午,学院党委张皖明副书记召集黄埔校区各院系、各部门负责人,在北区会议室召开2015年黄埔校区迎新工作会议。张皖明副书记对2015年迎新工作作出重要指示。院长助理、黄埔校区综合办公室李中原主任主持会议。

会上,李中原主任首先就黄埔校区2015年黄埔校区迎新工作的准备总体情况向张皖明副书记进行了汇报。接着,院团委方永航副书记对《黄埔校区2015年迎新工作安排一览表》和《黄埔校区2015级新生报到流程图》进行了说明;随后,外语外贸学院党总支郁祖贤书记、许典榕副书记,信商学院党总支凌红副书记,保卫处林平处长、综合办公室王晚良副主任,招生办公室杨盛华副主任,教务处张少华副主任,总务处王宇花副处长、梁国强副处长,院团委余喜文书记,学生工作处胡娟副处长,图书馆范珏强副馆长等就相关准备工作进行了说明,并提出准备工作中遇到的问题在会上进行协调。两物业公司负责人和食堂负责人也在会上发言表态,将全力以赴配合学院做好服务工作。

张皖明副书记对此次会议给予了高度肯定,认为此次会议准备充分、高效务实。并对2015年迎新工作作出重要指示,要求所有参与黄埔校区2015年迎新工作的部门和单位要始终坚持三个原则:一是统一指挥,即听从综合办公室李中原主任统一指挥;二是协调配合;三是责任到人。并反复强调,迎新工作一定要做细,同时做好安全防范工作,确保迎新工作顺利展开。

最后,李中原主任进行总结性发言。表示一定按照学院有关“迎新生”的统一部署,在张皖明副书记的统一领导下,同心协力,以高度的责任感,全力做好校区的迎新工作。“既然开了会,就要有用!”李主任要求与会人员,一定要吃透会议精神,弄清各自所承担的任务职责与目标,设计好工作内容的实施步骤与环节,以及彼此间的相互衔接,还要设计不测情况的应对预案等。为此他提出了三点工作要求:一是要高度重视安全问题。“安全是一切问题的底线,履行安全责任是无条件的,是不能打折扣的。安全保证了,其他一切都好办”;二是要大家要各司其职,忠于职守。不推卸责任,不扯皮,也不能说“不知道”。要有“跟踪服务”的意识,有始有终,不能有始无终,虎头蛇尾!还要注意服务的“过程性”与“博弈性”;三是要有家园意识。每一个部门:一要“管好人”,二要“做好事”,三要“履行好自己的职责”。李主任最后强调,为了营造良好的校园文化氛围,黄埔校区各院系、各部门必须于911日前对宣传橱窗进行更新,综合办公室将于911日进行检查。后勤物业务必要搞好环境与新生宿舍的卫生,力争营造良好的人文、学习与生活的校园环境,让新生及家长舒心满意,以显我南华工商学院博雅教育的精神风貌!

/图 综合办公室 林香伦