黄埔综合办公室

我院文化共建活动引发反响

作者:linxl   2015年09月21日

 

我院文化共建活动引发反响

 

我院文化共建活动引发反响

 

南华工商学院文化共建工作座谈会现场(资料图片)

今年5月份我院与辛亥革命纪念馆等单位在黄埔校区举行的文化共建工作座谈会引发反响,会后我院党委李河川书记与出席嘉宾的合影,被中国人民解放军92611部队放在位于黄埔军校旧址纪念馆景区内的宣传橱窗展示,受到了前来旅游的广大市民的关注,使我院的形象进一步得到提升。

照片中与我院党委李河川书记合影的是:中国人民解放军92611部队张军政委、92557部队宋小平政委,辛亥革命纪念馆王长庆书记、陈列室谢莹主任,黄埔军校旧址纪念馆办公室梁莹主任,以及黄埔校区综合办公室李中原主任、王晚良副主任,外语外贸学院党总支许典榕副书记。座谈会上,大家各自介绍了本单位的情况,随后就文化共建工作进行了深入交流。

我院李河川书记在座谈会上发表了讲话。他首先向与会来宾为我院文化共建工作提出了一些宝贵意见表示衷心感谢,并提议由我院牵头,成立一个文化共建工作的组织,同时建立相关的制度,定期组织文化活动,进一步加强我院与各共建单位的沟通与联系。还特别邀请四个与会共建单位领导作为主讲嘉宾,参加我院黄埔校区的“博雅文化论坛”。还要求,黄埔校区综合办公室要继续代表学院和黄埔校区做好文化共建工作,深入贯彻黄埔校区文化管理工作的十字方针,致力打造“文化黄埔”品牌,以促进学院和黄埔校区的改革与发展。

 

南华工商学院文化共建工作座谈会现场(资料图片)

 

南华工商学院文化共建工作座谈会现场(资料图片)

 

南华工商学院文化共建工作座谈会现场(资料图片)

据资料显示,黄埔军校旧址纪念馆节假日每天接待游客上万人次,每年接待游客逾百万人次;2014年游客量达127万人次,在广州市属博物馆当中接待量最多。因此,位于景区内的“双拥工作宣传长廊”格外吸引游客眼球,成为了最好的宣传窗口。中国人民解放军92611部队是驻黄埔军校旧址纪念馆的部队,与黄埔军校旧址纪念馆等均为我院黄埔校区的文化共建单位。此前,我院黄埔校区综合办公室李中原主任和张军政委多次进行座谈,曾就双方单位如何进一步依据彼此的资源特点,有效地进行交流与对接进行了探讨,目前已取得初步成果。

“博雅教育”理念,是由我院易江院长于上世纪末提出,经过多年实践和检验,逐步形成和确立为我院人才教育及培养之办学思想。近年来,黄埔校区为配合学院博雅教育文化活动的推进,进一步贯彻李河川书记提出的黄埔校区文化管理工作的十字方针,致力打造易江院长提出的“文化黄埔”品牌,先后举办了“博雅文化论坛”系列活动等,并借助“文化共建”平台,将“博雅”文化作为我院的文化名片送到社会各界。

/ 黄埔校区综合办公室 林香伦