黄埔综合办公室

黄埔校区召开安保工作会议

作者:linxl   2015年10月20日

 

会议现场

 

 

会议现场

 

 

林平处长发言

 

 

李中原主任发言

1012下午,院长助理、黄埔校区综合办公室李中原主任召集学院保卫处负责人、英之波物业管理公司负责人、黄埔校区全体保安(除值班外)及黄埔校区综合办公室有关人员,在北区会议室召开了黄埔校区安保工作会议。

会上,黄埔校区综合办公室保卫干事袁强通报了校区本学期开学以来的安保工作情况。接着,保卫处林平处长作了发言,就黄埔校区保安的劳动协议问题、社保问题及人员管理等作了说明,并提出工作要求,南北区保安要协作一致,互相配合,加强合作;有什么困难可以随时提出来,问题可以解决的会尽量帮大家解决,同时希望大家对学院和校区安保工作提出好的建议。英之波物业管理公司黄汉波总经理也在会上做表态发言,表示将继续积极配合黄埔综合办,做好南区保安的管理工作。

最后,李中原主任作了总结性的发言。李主任首先代表书记、院长及学院领导对大家长期以来,为学院和黄埔校区安保工作所做出的贡献表示感谢。李主任说,安全工作人员是“最可爱的人”,是最值得我们尊重的一线劳动者,实践证明,黄埔校区的保安队伍是一支能经得住考验的有良好职业素质的队伍;安全工作是学院一切工作的底线、前提。“我们不能保证不发生,但是一旦发生,我们能够及时的智慧地应对,并把握局面。”作为南华工商学院的保安要树立三个观念:一是“我是南华工商学院的一员”,二是南华工商学院是一所大学,三是“我爱南华工商学院这片热土”。既然来到学院,就要认可学院并为之忠实地履行自己的岗位职责。大学是一个讲礼仪,讲“方圆”的地方,所以每个保安必须严格要求自己,努力使自己的言谈举止与岗位的专业要求相匹配,即要有“大学保安”的形象。要克服三种心理:即“仇富心理”、“对抗心理”、“受气包心理”,遇事多从自己找原因,“山不过来我过去”。李主任鼓励大家,要利用业余时间加强学习安全管理知识与技能,爱学校、爱学生、爱学习,使自己成为一名有品德、有人格魅力、有智慧的合格安全保卫人员。

(黄埔校区综合办公室)