黄埔综合办公室

黄埔校区召开宿舍安全工作会议

作者:linxl   2015年10月20日

 

黄埔校区召开后勤工作会议

1013下午,院长助理、黄埔校区综合办公室李中原主任召集黄埔校区总务后勤相关管理人员及两个物业公司的专业经理和全体宿管员(除值班外),在北区会议室召开了黄埔校区宿舍安全工作会议。会议由负责物业及宿舍管理的李晓庄老师主持。

首先,李晓庄老师代表学院总务后勤,对目前校区的学生入住情况及存在的问题进行了说明,同时对本学期以来黄埔校区的后勤工作,尤其是2015级新生宿舍调整及床位安排工作进行了总结。随后,袁强老师就宿舍管理所面临的安全隐患及相关问题与大家进行了交流与沟通。

会议决定:根据会上大家反映的相关问题,将于1023(星期五)下午230,召集黄埔校区各二级学院、各系学生工作负责人和相关辅导员,总务处、学生处、保卫处相关领导及管理人员,两个物业公司负责人及宿舍管理员,召开2015年黄埔校区宿舍管理协调会。

会上,李中原主任就黄埔校区宿舍管理工作做了发言。李主任说,宿管员和保安、学生干部是他最为关注的“三个人群”。他说,目前高校的宿舍管理工作已经成为学校整体教育教学工作的重要环节,宿舍管理也是高校后勤管理工作的重中之重。学院领导非常重视这方面的工作,对各位宿管员的辛勤劳动表示由衷的敬意和感谢。宿舍安全事关重大,不可有任何的松懈与侥幸,希望宿管员再接再厉,更上层楼。

李主任指出,宿管员要树立三个观念:一是“我是南华工商学院的一员,我代表学院进行一线宿舍管理,责任重于泰山”;二是“南华工商学院是一所大学”,大学是讲究文明礼貌的地方,坐要有坐相,站要有站相,说要有说相,吃要有吃相,穿着要整洁得体;三是“学院是我的精神家园,我将认真履行自己的岗位职责,为学院做力所能及的事”。“要知道:你们不是街头巷尾的阿姨和叔伯,你们是大学的宿舍管理员!”希望大家要注意学习,培养自己的上进心、责任心和良好的服务意识与心态。

李主任要求,宿管员更要努力学习宿舍管理的能力:一是能够及时地发现问题;二是遇到问题后能够冷静沉着的应对;三是对较复杂的问题依据政策法律智慧正确的处理。李主任说,虽然,做一名合格的宿管员不是件容易的事。但要知道,这是一件十分有意义的事,因为它会提升一个人的人生价值与档次。干这份工不仅仅是挣点钱,它就是你的“事业”!

李主任强调,宿管员要学习智慧地工作。所谓“智慧工作”,简单地说就是“趋利避害,巧妙地用一下”,包括说话、做事及处人待事的方式方法等,比如交几个学生朋友,为你“出谋划策”等。当然,这一切的前提是你必须尊重你的管理对象,设身处地地为他们服务,所谓“尊人即尊己”,“爱人即爱己”。最后,李主任勉励宿管员要凭良心做事,凭自己的能力做事,凭智慧做事,凭方式方法做事,将工作当成自己的事业。

(黄埔校区综合办公室)