(49) 南华工商学院巡视工作情况通报

作者:djfeng   日期: 2016年11月01日

南华工商学院巡视工作情况通报

    按照省委巡视工作统一部署,省委第六巡视组于2016年6月—9月对省总工会及其下属单位进行了巡视监督。我院作为省总工会下属单位,积极配合了省委第六巡视组针对我院的巡视监督工作。

    一、我院巡视工作的开展情况
    我院党委高度重视此次省委巡视组巡视监督工作,主动接受监督、积极配合巡视。根据省委第六巡视组列出的巡视清单,我院积极整理、搜集相关材料,及时准确地分多批次将材料报送给省委第六巡视组。学院协助省委第六巡视组设置专门的情况反映箱,做好看管工作,搜集群众对学院工作的意见反映。7月22日至25日,省委第六巡视组莅临我院开展巡查,重点针对学院组织人事、外事、财务、工程建设等情况走访调查并查看相关档案资料,并对重点巡视领域的主要负责同志进行了约谈。我院严格依照省委巡视组及省总要求,增加接受监督的自觉性,加强与主要负责同志的沟通,密切联系群众,着力发现问题,秉着实事求是的原则,积极配合完成巡视工作。

    二、巡视反馈意见及整改工作
    学院党委高度重视巡视反馈意见及接下来的整改工作。省委第六巡视组于9月23日向省总工会进行了巡视情况反馈,省总工会于10月7日通报了巡视相关情况。收到反馈意见后,学院党委于10月8日召开党委会及时通报了巡视相关情况并针对我院存在的党的建设、选人用人、违反八项工作和工程建设等四大问题中的7个项目进行整改工作的研究。10月18日,学院就省委巡视组巡视反馈意见及整改工作相关情况在党(总)支部书记会议上作了通报。目前,学院已根据反馈的问题和意见,成立了南华工商学院巡视整改工作领导小组,并制定了详细的整改方案。学院将坚决落实整改工作,以本次巡视工作为契机,发现问题、解决问题,乘学院转制东风,争取学院各项工作取得新业绩。