广东南华工商职业学院2018-2019学年度信息公开工作报告

作者:wanghui   日期: 2020年01月13日

根据教育部《于公布<高等校信息公事项清单>的通知》(教办函2014〔23〕 )、《广东省教育厅办公室关于落实2019年高校信息公开年度报告工作的通知等文件精神,我校对信息公开工作进行了认真梳理和总结,相关信息公开工作总结如下:

一、信息公开工作描述

2018-2019学年,学校在广东省总工会、省教育厅领导和支持下,严格按照《政府信息公开条例》《高等学校信息公开办法》《高等学校信息公开事项清单》要求,进一步完善信息公开相关工作制度,着力推进信息公开工作,提高工作的透明度,切实保障师生员工及社会众的监督权和知情权。

(一)《高等学校信息公开事项清单》

1.基本情况

在学校门户网站(http://www.nhic.edu.cn/)和学校信息公开网站(https://web.nhic.edu.cn/cms/gxxxgkl/)定期发布学校概况、学校办学数据等。通过学校网站、内部办公系统等公布学校简介、概况、机构设置等以及年度版质量报告、物资采购和基建等。通过校园广播、LED屏幕、微信公众号校内校外公开学校动态、招生、奖学金公示等工作。

2.招生考试信息公开

学校进一步深入做好招生信息公开工作,在招生与对外合作交流处官网、信息公开网站公开了各类招生资格、招生政策、招生计划、录取情况等。并通过学校官微、各二级学院官微、招生与对外合作交流处官微等进行了宣传。根据《广东省教育厅关于做好2019年第二期高职扩招专项行动有关工作的通知》,在招生与对外合作交流处官网、信息公开网站一致公开了《广东南华工商职业学院第二期高职扩招新生免试入学名单公示》,确保招生工作在阳光下进行。

3.财务、资产及收费信息公开

2018-2019学年,学校对财务、资产管理等相关规章制度进行了起草和修订,对学校相关工作进一步规范,并通过学校信息公开网站进行了公开,并公开了学校财务预决算报告、招标及采购信息等。计划财务处定期召开财务规章制度培训,加强对学校三公经费使用规定的培训和宣传。2019年学校全面开展对全校原值约9千万元的设备家具资产,共6.3万条资产的清查工作,进一步明晰资产使用责任主体,建立完整的固定资产明细待资产清查完毕将对资产信息进行公开

4.人事师资信息公开

学校领导按照规定定期报告社会兼职情况,并严格履行因公出国(境)审批手续。做好人事招聘公开相关工作,按照省总组织部要求,学校停止适用目前的人事招聘制度,2020年将按照广东省总工会统一的公开招聘程序,更加公开规范有序招聘各类人才,待修订完人事招聘制度后将在人事处网站、信息公开全面进行公开。严格规范干部的选拔程序,对2019年选拔、任免情况进行了校内、校外公示。成立教师申诉委员会,出台《广东南华工商职业学院教师申诉暂行办法》,并进行公布。

5.教学质量信息公开

学校组织校内、社会公开《广东南华工商职业学院教育质量年报》及《就业质量报告》,组织多次校园招聘会,通过学校官网、学生处网站、内部OA系统、微信公众号等形式发布就业政策及招聘动态。

6.学生管理服务信息公开

 学校进一步完善相关制度的制定,在新生入学时发布《学生手册》,公布学生奖助学金管理办法、申诉办法等,并定期对学生奖助学金情况进行公示。并通过学生处网站对学生出勤率进行公示。

7.学风建设信息公开

学校修订了《广东南华工商职业学院学术不端行为预防与处理暂行办法》,成立第一届学术委员会并将选举结果进行了公示。对各类科研制度进行了梳理,并对各项科研课题等在学校信息公开网站上进行了公开。

8.学位、学科信息公开

我校无此项。

9.对外交流与合作信息公开

2019年英国桑德兰大学(伦敦校区)、韩国新罗大学、英国南威尔士大学相继到我校交流,加拿大卡纳多文理学院交流项目继续开展,并对相关信息进行了公开。加强出国(境)管理,并修订了相关管理制度,在校内公开。

10.其他

2019年纪律教育学习月活动融入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,纪委办组织“不忘初心、牢记使命”主题教育纪律教育专题学习开展专题讲座活动,邀请中共广州市市委党校何良苏教授作题为《锻造一个敢于斗争善于斗争的党》讲座、观看警示教育片《浊流之虐—揭阳市惠来县系列腐败案警示录》。做好学校突发事件的处理工作,做好安全工作的定期公开。涉及重大事件调查和处理情况及时向各有关单位和部门通报说明。

二、学校主动公开情况

2018-2019年度,在学校门户网站、信息公开网站、办公系统进行了信息公开。2019年,学校把信息公开工作列入2019年工作任务清单,加大信息公开力度,并对信息公开网站进行了维护和完善。

学校在年终工作报告中公开重要财务、纪律相关信息,并将年终工作报告上传至信息公开栏公开,包括:目标责任制完成情况;制定和执行重大决策情况、重要项目投资、建设、管理情况;本单位预算执行和其他财政收支的真实、合法和收益情况;重要经济管理制度制定、执行情况、遵守有关财经纪律和法律法规情况;狠抓纪律作风建设,深入落实党风廉政责任制情况;学校内部控制制度制定、执行情况、厉行节约反对浪费情况等。

2019年,为进一步畅通教职员工权益诉求通道,切实维护教职员工的合法权益,学校设立三校区书记(校长)实体信箱,开通书记(校长)信箱网页版,做到了“件件有处理、事事有回应”首次在OA上有序公开校长办公会纪要和党委会纪要、校长信箱处理结果等。

做好规章制度的公开工作,2019年学校进一步优化规章制度的修订编印工作,设置内部OA专门栏目印发规章制度,并新修印发了党建、财务、行政办公三册规章制度下发给全体教职工,保障了教职工的知情权。

三、依申请公开和不公开情况

学校严格按照省教育厅要求做好信息公开工作,本年度未收到依申请公开的申请。

四、信息公开的评议和举报情况

学校通过多种渠道,及时向师生员工和社会主动公开信息,保障了多方的知情权和监督权。学校修订了《广东南华工商职业学院信息公开管理办法》,按照要求成立了信息公开领导小组和监督小组。2018-2019学年未收到师生和公众对学校信息公开工作的投诉举报。

五、信息公开的主要经验

一是严格落实信息公开相关文件精神;二是定期做好信息公开维护。为统一管理,学校由党政办公室组织设立了综合秘书岗(兼职),各部门、各二级学院选派一名的综合秘书,同时也是信息公开员,建立了信息公开微信群,定期讨论创新信息公开工作方式方法,做好信息公开工作。同时每年度对综合秘书组织培训,提高工作水平。

六、存在问题及改进措施

自转公以来,学校各项信息公开工作越来越规范,重新修订了信息公开相关制度,并根据制度要求成立了领导小组和监督小组。但仍存在一些不足:一是很多规章制度正在不断完善、制定中,修订后需进一步公开;二是公开的内容、形式需进一步丰富、规范;三是信息公开网站平台需进一步加强建设;四是进一步提高学校教职员工的信息公开意识。

下一步还需加强:

一是进一步加强对信息公开工作的宣传。目前学校仅通过综合秘书群进行宣传,各综合秘书负责各部门的宣传和联络工作,下一步将加强在全校范围内进行宣传。

二是加强信息公开工作的培训和学习。通过向其他公办院校学习信息公开相关经验,进一步加强学校信息公开工作,学校党政办进一步加强综合秘书的交流和培训工作。

三是进一步深化信息公开内容。根据信息公开相关文件精神,进一步深入完善信息公开内容,使学校信息公开工作更加规范。