毕业生就业工作举措

作者:zengyan   日期: 2019年01月07日

毕业生就业工作主要措施及效果

学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以毕业生就业为导向,以院系专业建设为引领,以创新驱动发展为动力,以毕业生就业服务指导为重点,以就业工作任务清单为抓手,以实现毕业生高质量就业为己任,着力开拓毕业生就业市场,全力打造校企合作、协同就业平台,努力弘扬真心实意为毕业生就业服务的精神,大力发扬“马上就办、真抓实干”的作风,圆满地完成各项任务。

一、促进毕业生就业工作措施

1、学校高度重视,领导带头抓落实。

学校高度重视毕业生就业工作,贯彻落实一把手责任制。学校党委书记、校长马栩生同志与广东省教育厅签订《毕业生就业工作目标责任书》,一直关注毕业生就业工作进展,叮嘱抓落实;分管校领导王满元副校长高瞻远瞩,运筹帷幄,分步骤分阶段推进毕业生就业工作,多次召开专题工作会议,部署开展各项工作。

2018518日,王满元副校长在全校就业工作会议上提出六个一的毕业生就业工作方针,分别从严、帮、实、精、真、质等方面强调,落实工作责任,对标完成任务,全程、全年、全员做好毕业生就业工作。201861日,王副校长在毕业生离校工作协调会上,再次强调“要对就业有困难的毕业生加强帮扶”,不可掉以轻心。201873日,王副校长在就业专项工作推进会上指出,全校上下要统一思想,加强领导,及时采取措施,注意时间节点,层层分解任务,并要求加强联系沟通,密切协作,要“记在心上、抓在手上、找在肩上、写在纸上、落实在行动上”。在上报就业数据的关键时间,王副校长指示要注意数据的真实、准确、规范与及时,做好数据核查工作,及时反馈二级学院,建立就业数据进展的月报、半月报、旬报、日报制度。

2018119日上午,学校召开2018届毕业生就业工作总结会议,对2019届毕业生就业工作部署提出总体思路和具体意见,要求做到坚持“三全”(全员就业、全程就业、全年就业)、突出“三早”(早作研判、早作谋划、早作部署)、强化“三到”(思想到位、措施到位、行动到位)、做到“三有”(有指引、有服务、有制度)、实现“三好”(上好就业指导课、报好就业信息、办好就业招聘会)、着力“三创”(创新工作思路、创新工作方式、创新工作制度)、关注“三困”(关注就业有困难、毕业有困难、家庭经济有困难的毕业生)、确保“三高”(高初次就业率、高专业对口率、高初次就业薪酬),写好实现南华跨越式新发展之毕业生就业工作的奋进之笔。

2、院校联动,层层分解。

毕业生就业工作任务重,责任大,学校上下共同努力,贯彻落实各项工作要求,为此,就业指导中心与各二级学院保持紧密联系,电话、微信、邮件、短信,正式与非正式交谈,上班下班假期中,时刻紧绷这根弦,“真抓实干”落实“就业是最大的民生工程”的指示精神。

以就业数据上报工作为例,学校就业指导中心与各二级学院紧密协作,围绕着“真实、有效、规范、及时、充分”的目标,由就业办牵头组织数据的上报、核查、反馈、修改等工作,各二级学院克服种种困难,组织人员,及时跟进“问题数据”处理并反馈遇到的困难、困惑,反反复复,对照学校“创新强校工程”得分点一一落实,最终实现了初次就业率95%以上的目标。

3、积极开拓就业市场,提高就业岗位质量。

针对学校专业教学安排,学校分阶段开展就业招聘活动。2018年,学校一共安排90场企业宣讲招聘活动,累计提供了553个职位、3615个岗位。与此同时,学校试点在信息工程与商务管理学院医药类专业的实习企业宣讲活动中推广就业系统签到功能,效果显著。以2018届为例,10家企业来校宣讲,一共491人次报名,543人次参加,学生的就业动态数据一目了然。学校在2018年一共举办了3场毕业生校园招聘会活动,总共接待230家企业,累计提供815个职位、7815个岗位需求。为保证招聘会的岗位质量,提高就业满意度,学校在筛选招聘会企业时发动各二级学院各专业教研室力量,参与岗位筛选,保证高质量的专业对口度。

与此同时,为扩展就业市场,引导毕业生早规划、早就业,学校组织毕业生参加广东省高校毕业生供需见面会活动粤北专场、高职高专专场以及深圳宝安区人才交流会;组织相关专业低年级学生参观第9届中国国际物流装备与技术展览会暨2018国际先进制造与智能工厂展览会;组织相关学院老师参加惠州市仲恺高新区第八届“百校千企”活动、深圳市龙岗区龙城街道2018年“校企联谊”人才培养引进合作交流会等活动。

4、充分发挥信息化系统优势。

学校目前已搭建完善的就业管理系统,以系统为中心,建设了网站、服务号、订阅号等互动平台,同时满足院校、学生、企业三方的多种需求,可在线处理各种问题,极大提高了工作效率,充分释放就业工作人员压力,在资源信息采集、就业数据上报、企业报名宣讲会招聘会、学生作业提交、职业测评、消息提醒、关键词自动回复等方面优势极其明显。2018年,就业管理系统的“企生需求智能匹配”模块测试上线,学生在后台创建求职简历后,即可不定时收到系统推送的匹配的职位信息。

目前系统后台已有学生用户24787人,企业用户4417家,管理员57人,同步开设的微信公众号中,南华就业服务号有粉丝15489人,南华就业指导中心订阅号有粉丝11299人,推文具有一定质量以及持续影响力。

5、积极宣传就业政策,引导和鼓励毕业生到基层就业。

学校充分利用互联网平台优势,通过就业网、南华就业指导中心订阅号、南华就业服务号、微信联系群、QQ群、邮件等渠道宣传就业政策、发布通知资讯、受理日常业务,分阶段对“就业派遣”、“暂缓就业”、“三支一扶”、应征入伍、专插本、困难学生求职补助、创新创业、农村从教、山区服务计划、防范传销陷阱等相关政策、知识以及重大活动进行重点宣传造势,效果显著。

学校特别印制《高校毕业生就业政策百问》小册子,派发至每一个2018届毕业生的手中;认真贯彻落实省教育厅“雏鹰行动”,把就业政策和职业生涯规划等内容纳入2018级新生入学教育中;学校在“南华就业公众号中设置关键词自动回复功能,毕业生在线输入政策类关键词即可获得指引,方便快捷,效果显著。2018届毕业生中,申请暂缓就业113人,“三支一扶”录用3人,“专插本”录用71人,发放求职创业补贴41人。

6、以学生为本,构建“教、研、练”三维一体的就业指导课程体系。

就业指导课程体系贯彻“时时有指导,处处有服务”的就业工作理念,完善就业指导“全程化、课程化、参与化”的服务,探索打造“教、研、练”三维一体的就业指导课程体系。“一课”连三年。一年级开设《大学生职业规划》,二年级开设《大学生创业指导》,三年级开设《大学生就业指导》;“一网”全覆盖。就业网提供政策解读、生涯测评、作业提交、预约咨询等功能;“一练”促发展。采用团队训练方式,组建骨干团队,重点培养,参加省级重点赛事,促进学生全面发展。

学校充分利用校内现有师资力量,组织人员开展《职业生涯规划》、《就业指导》课程教学任务,做到“课前有备课、课中有交流、课后有总结”,形成立体化的就业指导体系。20187月,学校选派建筑与艺术设计学院李锐老师参加广东省高校职业生涯规划教学大赛,荣获高职组三等奖;201811月,学校组织7名老师参加了广东省高等学校毕业生就业促进会组织的广东省第一期高校就业指导工作人员培训(技能提升班)。

二、毕业生就业工作成效反馈

1、毕业生对学校就业指导与服务的评价

为衡量毕业生就业指导与服务工作的质量,学校在2018届毕业生就业质量问卷调查中设立了满意度调查。结果[1]显示,84.16%的受访者感到满意,其中非常满意18.53%比较满意65.64%;财务金融学院、应用法学与公共事业学院、旅游管理学院的毕业生的满意度比较高,具体情况如图4-9、图4-10所示。

2、用人单位对学校就业工作的评价

调查[2]结果显示,用人单位对学校提供的就业工作服务满意度为100%,其中非常满意55.36%满意35.71%比较满意8.93%,具体情况如图4-11所示。

同时,用人单位对学校的校园招聘会活动亦有相当高的评价。在20181214日举办的校园招聘会结束后,学校发起问卷调查,147家参会企业中,50家企业给予反馈,其中评价“10的占58%“9的占10%“8的占16%6-10分的合计占98%,具体情况如图4-12所示。