以梦为马,不负韶华——我院隆重举行“青马工程”培训班开班典礼暨第一堂课
日期:2018年11月21日 11:05:00
 

为提高我院学生骨干、团学干部集体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,引导团员青年进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,应用法学与公共事业学院于20181120日下午14:30在清远校区教学楼507课室隆重举行“青马工程”培训班开班典礼暨第一堂课。

莅临此次典礼的领导和老师有:学校党委委员、副校长王满元,校学生工作处处长张朝山,校团委书记、创新创业学院院长余喜文,法公学院党支部书记、副院长杨咏婕,校学生工作处副处长胡娟,校团委副书记方永航,法公学院副院长张静,法公学院副院长刘爱玲,校学生工作处主管蔡文军老师,校团委刘晓玲老师,校学生工作处王思婷老师,法公学院团委书记邱伟波老师,团委副书记张文娟老师,我院60多名团学干部和辅导员助理一同参加了此次典礼。

 

出席此次开班典礼的领导、老师

在雄壮庄严的国歌声,法公学院2018年“青马工程”培训班开班典礼正式拉开帷幕。

 

全体肃立,奏唱国歌

首先,学校党委委员、副校长王满元老师为开班典礼致辞并向此次培训班的学员讲授第一堂课。王满元副校长首先明确学院优秀学生干部的培训尤为重要,而青马班是一个给予青年大学生提升自我修养的平台,希望同学们能牢牢抓住和把握这次学习机会。随后,王校就习总书记在全国教育大会上讲话的主题和核心思想,用生活实例、切身经历向培训班学员详细地讲授了“四个结合”、“六个下工夫”,寄语学员们要坚持集中与分散相结合、辅导与自学相结合、线上与线下相结合、理论与实践相结合开展学习,要求全体学员要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在加强品德修养上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫;王校指明新一代大学生一定是德、智、体、美、劳全面发展的新青年,并向青马班学员提出两点学习要求:一是读原著、学原文、悟原理;二是学精、悟透、用好,希望青马班学员能够积极学习、研究、信仰、传播马克思主义,做新时代马克思主义忠诚的信奉者、坚定的实践者、知识的传播者。

 

学校党委委员王满元副校长作开班致辞并讲授第一堂课

随后,领导、老师和全体学员一起观看“青马工程宣传视频,大家对“青马工程”有了更进一步的了解,更加明确了参加青马班的重要意义,更加坚定了学习的积极性和主动性。

紧接着,法公学院团委副书记杨家怡同学领誓,全体学员面对团旗郑重宣誓,要认真学习马克思主义,加强自己的政治修养,提高自己的政治站位,做成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

青马班学员宣誓仪式

在庄严的团歌声中,应用法学与公共事业学院2018年“青马工程”培训班开班典礼暨第一堂课圆满结束!

法公学院“青马工程”培训班开班典礼合影

作者:新媒体中心刘文婷

:法公学院 宣传部

编辑:邱伟波

责任编辑:杨咏婕

关闭