应用法学与公共事业学院专项落实期末安全工作
日期:2018年06月26日 17:17:48

临近期末,为做好学院各项安全保卫工作,应用法学与公共事业学院于2018619日在清远校区教学楼409办公室召开学生工作会议。会议由学院党支部书记、副院长杨咏婕老师召集主持,学生工作副院长刘爱玲老师、辅导员邱伟波、张文娟、王韵老师参加了会议。

会上,杨院长强调:安全是底线,全院师生尤其是学工口的老师要高度重视,严防死守,确保学院安全稳定,并针对节前节后、外出实习、心理安全等作了具体的布置。随后,与会老师纷纷建言献策,并针对性部署了相关工作。

针对大三毕业生,辅导员张文娟老师召开了主题班会,落实毕业前各项工作,并针对实习及就业过程中的就业协议、交通、人身财产等安全问题做了温馨提示,对贷款学生开展了毕业确认和诚信教育活动。

针对大一大二学生,辅导员邱伟波老师到各班开展了期末主题班会,敦促学生诚信考试,严守考风考纪,并就暑期兼职、交通、出游、食品、财产、心理、网络、预防极端天气等安全事项做了详细的叮嘱和布置,同时对回迁、宿舍调整、返校安排等事项做了安排。

一直以来,法公学院高度重视学生安全工作。新生入学即组织全体新生签订安全责任承诺书;为了共同把好安全关,建立了“学院-班级-宿舍”三位一体的安全工作格局,并全部建立了相应的微信工作群;学院领导、老师和学生会生活部干部干事不定期开展走访宿舍活动,劝诫学生不得使用违规电器、不得私拉电线、不得破坏消防安全设施等;积极配合保卫处和综合办开展消防演练和宿舍检查活动……学生安全无小事,防微杜渐,我们一直在路上。

 

 

 

部分班会课现场

班会课课件截图

/文:法公学院新媒体中心

关闭