共青团广东南华工商职业学院应用法学与公共事业学院第五次代表大会隆重召开
日期:2018年06月24日 21:42:02
 

在全校团员青年深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻中央加强党的群团工作意见以及党的群团工作会议精神,落实贯彻学校第四次党代会和第九次团代会精神的新形势下,2018623日下午两点,共青团广东南华工商职业学院应用法学与公共事业学院第五次代表大会在清远校区教学楼501课室隆重召开。

 

预备会议现场

此次大会分五个会议议程:预备会议、第一次会议、第二次会议、第三次会议。出席本次大会的领导嘉宾有:校团委副书记方永航老师,法公学院党支部书记、负责我院全面工作副院长杨咏婕博士,负责我院学生工作副院长刘爱玲老师,校团委学生兼职副书记林淑芬同学,法公学院张文娟老师、邱伟波老师、王韵老师、曹天馨老师。73名团员代表、党员、票务组等工作人员共同出席了此次大会,本次大会主持人为团总支书记张文娟老师和团总支副书记李晓芸同学。

为保证大会投票的公正公平,特设立票务组18名同学进行选票的统计整理及监管,总监票人为纪检委员方秀文同志。

大会第一项会议议程—预备会议,由学院团总支副书记李晓芸同学线大会报告《报告大会筹备工作情况》、《大会主席团及秘书长名单》、《大会主要议程》,纪检委员方秀文同志报告《共青团广东南华工商职业学院应用法学与公共事业学院第五次代表大会代表资格审查报告》,经过全体代表审议后,无异议通过。

向大会报告相关事项

下午230分,应用法学与公共事业学院第五次团员代表大会正式开幕!

全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》

首先由校团委副书记方永航老师致辞,方永航老师首先对大会的召开表示热烈的祝贺,其次肯定了法公学院团学组织所开展的众多特色品牌活动,加强了自身的建设,并取得了骄人的成绩,为学校共青团事业的发展做出了重要的贡献,而后方永航副书记对全院团干部和团员青年提出三点希望:一、希望广大青年坚定理想信念,始终坚持“党有号召团有行动”的初心,力求进步,为实现中国梦而奋斗;二、希望广大青年刻苦学习,不断钻研,提高个人能力;三、希望广大青年有艰苦奋斗的品格,用行动积极践行社会主义核心价值观。最后希望各位代表能实行主人翁的精神,发扬民主,集思广益,认真履行代表的职责,将本次团代会开成一次团结、成功的大会。

方永航副书记致词

随后,由各代表团的召集人组织所在代表团的代表根据分组情况到达指定地点开展分组讨论。

 

各代表团分组讨论

     随后进行第二次全体会议。张文娟老师宣读《大会选举办法》、《大会总监票人、监票人和计票人名单》,经全体代表审议后,一致通过。

而后,开始选举第五届应用法学与公共事业学院团委委员。

监票人和计票人向代表公示票箱

 

公示选票密封情况

 

民主选举 履行代表职责

票务组计票统计

经过票务组的统计后,由总监票人方秀文同志宣布计票及选举结果,杨咏婕、卢璐、邱伟波、王韵、张文娟、曹天馨、杨家怡7位同志当选为共青团广东南华工商职业学院应用法学与公共事业学院第五届委员会委员。

公布选举结果

接着,由组织委员黄易津同志宣读《关于通过共青团广东南华工商职业学院应用法学与公共事业学院第四届委员会工作报告的决议》。

组织委员黄易津同志宣读决议

最后由学院党支部书记、负责全面工作副院长杨咏婕老师作总结讲话,杨咏婕老师首先以法律的角度向全体学生代表讲述“平等”,表明青年大学生在诱惑与困境前要坚持自己的初心,要尊重他人、尊重父母;而后杨咏婕老师以自身为例进一步讲述职责、义务、平等,指出团委委员和团代表要懂得平等友爱,履行好自己的职责,并在学习生活中服务同学,起到模范带头的作用;最后,杨咏婕老师向全体学生代表分享了一句话:让思考成为我们的生活方式。祝愿同学们能珍惜大学时光,永葆一颗年轻的心,使大学时光成为一个温馨的回忆。

杨咏婕老师总结讲话

随着《团歌》响起,共青团广东南华工商职业学院应用法学与公共事业学院第五次代表大会胜利落下帷幕!

法公学院第五次团代会合影留念

大会结束后,新当选的第五届团委委员在103会议室召开了第一次全委会。会议选举邱伟波同志为第五届团委书记,张文娟、杨家怡同志为第五届团委副书记。

第一次全委会召开

  相信法公学院新一届团委委员定不负学院649名团员青年乃至全校师生的期望,将法公学院打造成一流的学院,服务学生成长成才、服务学校快速发展,为学校争创“两个一流”,打造“六个南华”添砖加瓦。

/法公学院 资讯部 刘文婷

/法公学院 宣传部

关闭