应用法学与公共事业学院隆重召开第五次学生代表大会
日期:2018年06月24日 21:29:37

 

 在全国上下深入学习党的十九大精神,认真学习贯彻中央加强党的群团工作意见以及党的群团工作会议精神的新形势下,在全校各级团组织认真贯彻落实团的十七大、省第十三次团代会、学校第四次党代会和学校第九次团代会精神的背景下,在学校争创“两个一流”、打造“六个南华”与“创新强校工程”的大好形势下,经请示并得到学院党支部、校团委、校学生会和学院团委的同意,2018622日下午两点,应用法学与公共事业学院在清远校区教学楼501课室召开了第五次学生代表大会。

此次大会分四个会议议程:预备会议、第一次会议、第二次会议、第三次会议。出席本次大会的领导嘉宾有:法公学院副院长刘爱玲老师、校团委副书记谭靖仪老师、张子扬老师、法公学院邱伟波老师、张文娟老师、校团委副书记兼校学生会主席李岱佳同学。84名学生代表、票务组等工作人员共同出席了此次大会,本次大会主持人为法公学院学生会主席梁静兰同学。

 

出席本次大会的领导嘉宾

 

学生会主席梁静兰主持大会

为保证大会投票的公正公平,特设立票务组16名同学进行选票的统计整理及监管,总监票人为张文娟老师。

大会第一项会议议程—预备会议:听取并通过了由学生会主席梁静兰同学报告的《第五次学生代表大会议程》、《第五次学生代表大会委员候选人及主席团候选人名单》、《第五次代表大会筹备工作报告》,由学生会副主席陈婉悠同学报告的《第五次学生代表大会代表资格审查报告》。

 

学生会主席、副主席向全体代表报告事项

经过84名学生代表对议程、报告等分别表决后,无异议通过。

下午230分,广东南华工商职业学院应用法学与公共事业学院第五次学生代表大会正式开幕!

首先,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》

接着由校团委副书记兼校学生会主席李岱佳同学致辞,她指出此次学代会是具有重要意义的会议,全体代表要积极学习十九大精神,贯彻落实习近平中国特色社会主义思想及学校团代会学代会精神,而后肯定了学院团学各方面工作取得的重大业绩成就,并对学生会未来工作提出了三点希望:一、围绕校学生会的中心工作,大力开展学生活动,满足学生需求;二、集中优势资源,打造精品品牌活动,提高大型活动的组织策划能力;三、加大项目培养力度,打造一支高水平的学生干部队伍。最后,李岱佳同学预祝大会圆满成功。

校团委副书记兼校学生会主席李岱佳同学致辞

随后,学生会主席梁静兰作上一届学生会工作报告,她从六个模块阐述学院学生会工作,既充分肯定了学生会过去一年取得的成绩,又明确指出了学生会存在的问题及接下来的努力方向。

分组讨论环节,各代表团团长组织学生代表到指定地点进行学生会工作报告、学生会章程(修订稿)及委员、主席团候选人的讨论酝酿。

 

各代表团分组讨论

讨论结束后,正式开展第三次全体会议,首先由陈婉悠、梁静兰同学分别宣读《大会选举方法》、票务组名单,经过审议后无异议通过。

而后,各委员候选人进行竞选演讲,在演讲中,各委员候选人纷纷表达了其竞选决心,表明自己竞争的优势和对学生会工作的规划设想,并阐述了自身对团学工作所做出的贡献及在校所获得的荣誉,同时也提到了在团学工作中收获的实践经验及友谊。

 

 

各委员候选人竞选演讲

委员演讲完毕后,开始正式选举第五届学生会委员,由总监票人法公学院团总支书记张文娟老师宣读代表出席大会情况,并公示检查选票的密封情况,由监票人和计票人向代表公示票箱并发放选票。

总监票人公示选票密封情况

票务组发放选票

投票正式开始!!!

 

民主选举 公平公正

 

 

票务组计票现场

经过票务组的统计后,由总监票人张文娟老师宣布广东南华工商职业学院应用法学与公共事业学院第五次学生代表大会委员、主席、副主席选举计票结果及选举结果。应用法学与公共事业学院第五届学生会主席:廖润清同学,副主席:陈美环同学、姚思思同学,第五届学生代表会委员:丘烟怡、李嘉辉、陈婧瑜等13名同学。

张文娟老师宣布投票结果

最后,由法公学院刘爱玲副院长致闭幕词,刘爱玲老师指出本次大会增强了学生的责任感和使命感,学生代表以高度的政治责任感和热情,认真履行职责,充分行使了民主权利,为我院今后一年的学生会工作指明了方向,同时肯定了此次大会是一次团结、胜利、凝聚力量的大会,更是一次继往开来的大会,而后表明作为新时代的青年要勇于担当,肩负使命,在实现中华民族伟大复兴的中国梦和我校打造特色鲜明、全省知名的高水平的高职院校新征程上,以社会主义合格建设者、可靠接班人的身份去严格要求自己,为“两个一流、六个南华”的建设添砖加瓦,写好南华和法公学院跨越式发展的奋进之笔。

刘爱玲副院长致闭幕词

第五次学生代表大会合影留念

至此,应用法学与公共事业学院第五次学生代表大会胜利闭幕!

当选为学生委员会的委员不仅是一份荣誉,更是一份责任,相信他(她)们定能不忘初心,牢记身上所承担的责任,引领法公学院学生会开创更美好的未来。

/法公学院 资讯部 刘文婷

/法公学院 宣传部

关闭