王学真副校长参加“团支部联系日”活动——走进法公学院17法律事务团支部
日期:2018年06月24日 21:29:37
 

通往心灵的桥——沟通。为增进校团委与团支部之间的联系,更好的深入了解学生的学习生活状况,与学生进行良性互动,为学生解答疑惑,排忧解难,61日上午1020分,应用法学与公共事业学院在教学楼507课室举办了团支部联系日活动,此次活动主题为:沟通创造和谐、精准方能有效。

莅临本次活动的领导和嘉宾有:学校党委委员王学真副校长、应用法学与公共事业学院杨咏婕副院长、法律事务专业负责人张静老师、校团委张子扬老师、邱伟波老师、曹天馨老师、校团委学生兼职副书记林淑芬同学。17级法律事务专业共五十多人共同参加了本次活动。此次活动的讲解员为17法检助班的李嘉辉同学,主持人为宋文博同学。

莅临本次活动的领导和嘉宾

参与此次活动的全体成员

活动第一项,全体起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌》

全体起立,奏唱团歌

此次活动先由李嘉辉同学介绍法律事务班团支部风貌,在她的介绍中我们可以看到法律事务班级团支部参与了“班级团日活动、志愿服务活动、除草护林”等各类活动,充分体现了团支部的活力与风采。

李嘉辉同学进行解说

接着,宋文博同学为大家讲解了“524日美国取消特金会”的案例,由此表明了精准表达和沟通的重要性,也让我们大家深刻领会到:沟通创造和谐、精准方能有效。

宋文博同学主持、讲解

而后,为了能更好让大家去理解精准沟通、良性互动,特开展了一系列的沟通小游戏。

“你演我猜”实现精准沟通

王校长与杨院长参与“你演我猜”

“我说你做”学会精准表达

经过两轮游戏后,我们可以发现哪怕是一个简单的成语、折一张纸,如果没有实现双向沟通,实现言行结合,进行充分的交流以及行动,那么就会发生完全不一样情况,而在生活中或许还会出现许多槽糕的结果。

两轮的游戏带给了大家极深的感触,其中,徐微同学认为在对待不同人不同事时需要采取不同的沟通方式,才能让彼此之间的交流更顺畅,表达的更精准。而章盈凝同学则表示沟通是双向行为,需要一方与另一方相互良性交流,并且也考验着彼此之间的语言表达能力。

学生发表感想

接下来,进入到我们的交流环节,同学们纷纷提出自己的心中的疑惑,如:学校垃圾分类处理、课室安装空调、抢课困难以及培养入党人员的形式、具体措施等方面的问题,而王学真副校长、杨咏婕副院长、张子扬老师也耐心详细地为同学们解答疑惑、说明原因,并表明了学校对应这些问题所要采取的措施和方法:建立完善的收费系统、将教务系统进行升级改造等。

 

 

深入了解学生学习、生活,沟通创造和谐

最后,王校长进行总结讲话。他表示此次活动是学生与老师良好沟通的平台,可以准确听到学生们的心声,也希望以后同学们能畅所欲言,共同为学校发展作出贡献,而学校方面也会根据同学们的诉求而做出相应措施,在精准沟通方面,王校长则认为,要想精准沟通,就必须做到以下几个方面:一、学会倾听;二、精准表达;三、要带着友爱的心去与人交流,学会包容,注意语言的温度;最后,王校长教导同学们,作为青年大学生,国家的未来,应该有担当意识,用青春去奋斗将来,珍惜时光,为实现“两个一流,六个南华”而奉献自己的一份力量。

王学真副校长总结讲话

通过此次活动,同学们对“沟通”有了新的认识,收获了不少精神财富,而在老师与同学们的交流中,也无形的增进了彼此之间的关系,真正实现了沟通创造和谐、精准方能有效。

 

合照合照!大合照来喽!!!

/法公学院 资讯部 刘文婷

/法公学院 宣传部

关闭