院徽简介
日期:2017年11月13日 17:16:32

    我院前身为1993年建立的法律专业,自2014年学校院系及专业整合至今,全院师生对于院徽的企盼心情十分迫切。2016年5月和2017年5月,我院两次面向全院学生征集院徽设计方案,经过公开投票和专家评审推荐,最终评选出一等奖作品1件,二等奖作品2件,三等奖作品3件。经学院领导研究决定,采纳一等奖作品为我院院徽,重奖一等奖作品1993元,并买断著作权。现就院徽基本情况介绍如下:

一、院徽图样

 

二、院徽设计说明

1.该院徽采用圆环状为主体的设计。古有语:圆为神,方为智。其中圆即为通、活、融、满的宇宙观!象征应用法学与公共事业学院将突出打造工会特色,即以广东省总工会为依托,以职业技能工作化,职业知识公理化课程体系为支撑,以双服务产学研合作平台为载体,任务驱动、工作引领、服务职工、服务工会,培养高素质的技能型人才。双服务产学研合作平台就是以学生为主体广泛参与社会,来服务职工、服务工会(双服务)。

2.院徽周围以麦穗环绕,最终衬托着应用法学与公共事业学院这十二个大字,正是我院于一心团结一致的象征!麦穗更是谦虚精神的象征,体现着法公学院这个大家庭充满着朝气更加象征着应用法学与公共事业学院对广大学子赋予了重大的期望!

3.院徽中间采用书法元素,书写上法下公!简单而不失霸气,干净而不单调。正所谓简约而不简单,充满了冷峻凛然的非凡气势!充满了古典与儒雅,动与静的结合更加突出中国文字的独特魅力与文化的源远流长!

4.院徽还加入了英文元素,体现我院中西结合的教育理念,致力于打造与国际接轨的教学方式!

5.该院徽采用靛蓝的底色,象征想象力,创造力和青春活力!体现着法公学院是一个卓尔不凡极富朝气的大家庭。

6.该院徽底部写着1993,是因为我院前身可以追溯到1993年。

三、院徽作者简介

 

应用法学与公共事业学院院徽,是第二届宣传部成员集体智慧的结晶,成员分别是:陈思旭、许诗曼、林坷锐、曾恺媛、李紫欢、丘尚琪、李国勋、龙婉仪。下面为设计团队合照:

(从左到右:丘尚琪、李紫欢、龙婉仪、曾恺媛、许诗曼、陈思旭、林坷锐、李国勋)

编辑:法公学院

关闭