法公学院参加“共建共享,聚爱北江”交流会志愿服务
日期:2018年03月06日 14:55:32

  


   2017年11月18日早上7点20分,由蔡红老师带领16级17级社会工作专业的全体学生前往清远市江心岛参与第四届北江公益文化交流会的志愿者服务,法公学院社会工作专业负责人蔡红老师是这次活动的评委及嘉宾之一。

此次活动由清远市社会组织总会、清远市社会创新中心和清远市农商银行公益基金会主办,有利于普及公益理念、培育公益文化及营造积极为公益服务的浓厚氛围。

    北江公益文化交流会通过公益文化交流展示、北江公益优秀项目评选,整合政府、企业、公益组织、媒体等资源,普及公益理念,积极培育公益文化,探讨建立社会化公益运行模式,努力营造关心、支持和参与公益服务的浓厚氛围,共建共享幸福清远的生动局面,推动清远市公益服务事业蓬勃发展和城市文明进展。

公益沙龙,蔡红老师的精彩演讲赢得了观众们的阵阵喝彩,在演讲过程中,她始终保持着微笑,用讲故事的方法带动听众,充分展现了一个高校讲师的风采。

    交流会的各个环节都有我们志愿者的参与,我们分为7个小组分别负责布置会场、接待领导、签到、指引路线、沙龙区布置、派发物资、组织派餐等工作。通过参与这次志愿者活动,我们对清远的社会服务有了全方位的了解,会场60多家社会服务机构的服务展示,让我们更加清楚得了解到社会工作服务的各个方面 ,懂得了更多有关社会工作的知识,同时增加

相关工作经验,参与志愿服务提升社会责任感。 

 

文/17级社会工作 黎慧怡 

图/16级社会工作专业

关闭