携手法制局 创清远法治文明新风
日期:2018年03月05日 16:00:45
      “创文”已成为清远市2017年最大的“民生工程”。应用法学与公共事业学院的友好合作单位清远市法制局在创文活动中开展“法治专业志愿服务进社区”等系列活动全力主推行政复议宣传工作、普法文明工作。20176月到访我校进行立法交流活动会谈上邀请应用法学与公共事业学院的师生参与清远市创文活动,我院党支部书记杨咏婕博士给予了积极的回应。20178月下旬到911日,应用法学与公共事业学院2016级法律事务专业的学生组成的“法治创文志愿者团队”每天下午1540分课后都会跟随法制局领导到进行“法治创文”的宣传活动。

     我院的“法治创文志愿者团队”按照市清远市中级人民法院、检察院、公安局、司法局、法制局、公安消防局、律师协会等司法系统共同主办的“蓝丝带走街坊——2017年清远市法治专业志愿服务进社区系列活动”要求,带着创文宣传品走街坊、进小区,为市民耐心讲解创文整治的内容,并提出需要大家配合并支持创文的的做法。同样,市民们也表示出对创文活动的极大热情并且积极配合,其中入户宣传法治创文的方式,得到了市民们的理解与支持及热心款待,效果良好,而不少市民听到是创文活动的志愿者正在宣传并收集有关创文活动的建议时主动带动周围的邻居参与本次活动。我系志愿者们通过向居民解释创文综合整治的内容与收集市民对创文活动的评价,悉心听取居民对创文活动的建议中不断深化认识“法治创文”的重要意义。

     “天天都是创文日,人人都做文明人”。2017911日,“法治专业志愿服务进社区系列活动”告一段落,我院的志愿者们已及时归校。在“讲法治、重礼仪、存好心、做好人”的文明熏陶下,我院志愿者们风雨无阻宣传法治,与校内师生一起携手共建文明城。

关闭