法公系学生代表参加广州市知识产权竞赛
日期:2017年06月27日 16:23:44
       2015年12月18日广州市知识产权局主办的2016年广州市大学生“知识产权伴我行”知识产权竞赛广东师范职业技术学院隆重举行。我校派出法律与公共事业系3名法律事务专业学生代表前往参加

此次知识产权竞赛了进一步提高各企业及社会大众的知识产权保护意识,不断推动知识产权保护工作全面开展,促进园区经济繁荣与发展竞赛以《专利法及实施细则》《著作权法》《商标法》《广州市有关知识产权重大决策部署、工作成效》等相关知识产权法律法规及国际公约为主要内容比赛形式分为笔试和现场知识问答广州市共有四十三所高校参加角逐,其中选拔六支代表队进入决赛,赛场氛围颇为热烈。我校学生代表队在与中山大学、暨南大学等高校同台竞技取得了团队31名的成绩。15法检助班薛佳铭同学取得了个人73.5分的好成绩,力压华南师范大学、华南理工大学广州学院等学院的参赛选手。

此次竞赛以赛促学、以学促用,不但让同学们学到了知识产权相关法律知识,而且增强了知识产权保护意识和风险防范意识,在以后的工作中能够更好地运用知识产权相关知识来创业、创新,为建设国家自主创新驱动示范区做出应有的贡献。

图一:抵达竞赛会场

 

 

图二:我们的选手在积极备战中

图:15法检助班薛佳铭

文:15法检助班雷寓程

 

关闭