热烈祝贺我校获3项2019年省高等职业教育现代学徒制试点立项
日期:2019年05月15日 20:05:37

2019年2月21日,广东省教育厅公布了2019年省高等职业教育现代学徒制试点名单,全省共194个专业获得开展试点资格我校3项现代学徒制试点也名列其中现将具体名单公布如下:

现代学徒制是通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授的校企合作育人机制,是一种创新的人才培养模式。作为广东省2017年现代学徒制试点专业,酒店管理专业已成功招收17名学徒,建立了1个校外实践教学基地和1支教学团队,并在2018年立项为“广东省高职教育现代学徒制试点项目”。广州富力君悦大酒店和广州柏悦酒店作为新增试点,也已在2018年顺利招收了17名学徒,并继续开设13门学徒岗位能力课程和4个校级专业实训室。
药品经营与管理专业与大参林医药集团股份有限公司开设校企共建课程7门,建立了4个校外实训基地,3个校内实训室,1个沙盘模拟实训室和1个现代化模拟药店,为学生提供了良好的学习资源和实践条件。
酒店管理专业和药品经营与管理专业获得现代学徒制试点立项,是对我校深化产教融合、注重协同育人平台建设发展思路的肯定,也将进一步推动校企合作、深度融合、协同育人的人才培养模式的探索。