交费卡使用指南

作者:tjh   日期: 2012年05月11日

储蓄卡使用指南

    亲爱的同学,首先祝贺你被南华工商学院录取,成为我们的校友。我们是南华工商学院财务处的老师,将为你提供在校期间有关缴、退费用的各项服务。

    为便于你今后三年的缴、退费,我们为你在建设银行广东省分行以你的名字开立了储蓄账户(储蓄卡),该账户(即19位卡号)是学院与你未来三年的结算账户,包括你每学年缴纳学、宿费,学院发放给你的奖学金、助学金、退多交的教材费、住宿费等都将通过此账户结算,因此请你务必保证其处于正常使用状态,平时你可自行使用该卡。若发生异常,请与学院财务处联系。现与录取通知书一并呈上该卡及卡的初始密码信,请查收。

    当你收到储蓄卡及密码信后,请做好以下工作:

    1、查看卡及密码信的19位号码是否一致,若不一致,请不要使用,带回学校交给我们。

    2、注意保管好卡及密码信,一般要分开存放,信内有6个数字是卡的初始密码,初次使用必须用它。

    3、你可到广东省内中国建设银行的任一台ATM机上,将初始密码修改成你容易记住的密码(如果是统一的密码,则必须本人持身份证明到中国建设银行的柜台上修改)。建议不要用你的生日或电话号码作为密码。一天内若使用密码错误累计三次,该账户将被锁住,到时你必须本人亲自持有效身份证到广州地区的建行挂失,七天后才可解挂,因此请记住你的密码,减少不必要的麻烦。

    4、9月1号前,请在你的住所就近任一家银行机构,将学、宿费等足额(比应缴费用至少多一元)存入(或汇入)学院提供给你的储蓄卡上,这时切记要保管好卡,千万不要与密码信放在一起(已存入钱且未修改密码之前)。

    5、如果你无意入读我院,则建议不要使用该卡。

    6、将款项存入该卡后,可在全国各地有“银联”标志的POS机上刷卡消费,消费是不需手续费的。但如果是异地(即非广州市)或非建设银行ATM机上提取现金则需手续费且比较高,一般不建议取现。

    7、如有其它疑问,请直接来电咨询。电话:020-28867333 (招生热线)020-28867320、020-28867321(财务处)。

    祝你一路顺风,早日成为南华的一员,实现心中梦想!

 

南华工商学院财务处
二〇〇九年八月