保卫处

我校在清远校区举行体验式消防演练

作者:zhangli   2019年07月09日

2019年412日下午,由保卫处、清远校区综合办联合平安广州志愿服务总队在清远校区举行消防安全知识培训和体验式消防演练。在各二级学院积极组织下,1500多名学生热情高涨积极参与,从有趣的培训中学到了逃生与灭火知识。清远校区后勤物业人员也投入其中,参与了全部培训及演练过程。

整个演练分为三个部分。首先是消防安全知识讲座,由消防安全教官对火灾成因、逃生时需要注意的事项进行了详细的讲解,并与学生互动,提升了学生学习的兴趣。

讲座结束后是消防技能培训环节。分为三个项目,首先是体验式穿越火线,随后是培训如何扑灭初起火灾以及快速打好逃生绳结。每个项目学生与老师们都很有兴趣,积极参与认真体验。

体验式演练融技能学习与娱乐相结合,引人入胜。通过本次消防演练,参训的师生与后勤工作人员提高了消防自救能力与防火意识,掌握了扑灭一般火情和应对初起火灾的基本能力,活动取得圆满成功。