招生与对外合作交流处

广东南华工商职业学院奖学金助学金条例

作者:tanghs   2012年03月29日
第一条 国家助学贷款、奖学金、助学金等助学措施按照教育部、广东省教育厅和我校相关规定执行。

第二条 国家奖学金:学院设有国家财政部、教育部对家庭经济困难、品学兼优的学生提供无偿援助的国家奖助学金,其中国家奖学金每人每年8000元,国家励志奖学金每人每年5000元,国家助学金每人每年3000元。具体额度按当年财政部、教育部及广东省财政厅、教育厅规定为准。

第三条 广东省总工会奖助学金:

 1、2018年录取入学成绩优秀的新生提供总额为100万元的新生奖学金。

 2、对在校品学兼优的学生提供奖学金每人每年8000元,励志奖学金每人每年5000元,助学金每人每年3000元。

 3、对广东省城镇困难职工子女设有"金秋助学金"2500元/人。

 4、对全国、省市级劳模子女均给予适当的学费资助;

 5、广东省总工会对口扶贫支援新疆喀什地区考生给予资助。

第四条 校企合作:

 1、酒店管理专业的新生由广州从化碧水湾温泉度假村有限公司、东莞市伯顿饮食服务有限公司提供与学费等额的实习助学金。

 2、旅游管理专业(文创旅游民宿班)的新生由广州桃花湖旅行集团提供与学费等额的实习助学金。

第五条 学院奖学金

  学院每年对品学兼优的学生给予"三好学生"并颁发校内奖学金。

第六条 勤工助学:

  学院设有勤工俭学管理中心,为家庭经济困难学生提供勤工俭学岗位,每个岗位每月勤工俭学津贴1200元,按月计发。

第七条 国家助学贷款

  学院设有国家助学贷款管理中心,每年为学生办理国家助学贷款。来自贫困县成绩优异的学生,在校期间可在学校或生源地办理国家助学贷款。

第八条 本条例从201891日起实施,原条例同时作废。

第九条 本条例由学院招生办公室负责解释。