招生办公室

一流服务,开启职业人生——旅游管理系老师探望2016年春交会实习学生报道之一

作者:201202110119   2016年06月07日

    旅游管理系2014级酒店管理班、旅游管理班的学生们自201645日起分别到多家高星级酒店进行春交会实习。2016429日,旅游管理系教师陈晓敏、王晓强、黄隽一同前往广州裕通大酒店、广州颐和盛世大酒店探望在岗实习的学生们。
  学生们对老师们的到访感觉特别兴奋,带着老师们走访了工作岗位,滔滔不绝地向老师们汇报实习中的收获。随后在酒店的安排下召开了师生交流会,同学们畅所欲言。虽然在实习初期存在不适应,但是在老师以及酒店管理人员的帮助下,学生能尽快进入角色。特别是在外宾接待中,学生们良好的英语口语带来了服务的便利,其中何育蘅同学在餐厅接待中,因热情帮助一名泰国客人,更是得到客人的赞赏。酒店方表示,不管是在前厅、礼宾,还是餐厅、客房,南华工商学院学子们的良好精神风貌,给接待的客人提供亲切殷勤的一流服务,并提议开展长期合作的计划。老师们对学生们的蜕变感到欣慰万分,并鼓励同学们认真完成岗位实践,增长专业见识,成长自己,对酒店方提出长期合作开展了深入的讨论。
  通过春交会实习,学生对实习岗位和企业文化有初步的认识,扩展和补充在校专业知识,提升了专业技能, 变得更为自信。学生们的优秀表现也得到企业的认可。希望旅游学子们能秉承南华精神,掌握一流服务的技能,能够勇于面对困难,在实践中提升专业素质,开启属于自己的职业人生。

学生带老师们走访工作岗位(广州裕通大酒店)

企业、老师、学生三方热烈交流(广州裕通大酒店)

合影留念(广州颐和盛世大酒店)