招生办公室

建艺学院艺术设计研究所与合作企业签订校企合作协议

作者:201202110119   2016年06月07日

    2016421上午,建艺学院艺术设计专业群带头人彭晓丹、产品艺术设计专业负责人布乃峰前往广州哲诗图室内设计有限公司与广州飞诺展览策划有限公司进行实地调研,并分别与这两家企业签订校外实训实习基地校企合作协议。

  艺术设计研究所为我院2016年校内实验实训基地规划建设项目,目前已进入前期筹建阶段。艺术设计研究所旨在充分发挥艺术设计群各个专业的专业特色,与企业进行深度合作,服务区域经济;结合校企合作协同育人机制,探索基于“现代学徒制”的新型人才培养模式;通过多种形式的校企合作,提升专业教师团队的专业素质,更好的为企业培养和输送高素质的专业人才。

  广州哲诗图室内设计有限公司,秉持以人为本的理念,着重项目设计质素,坚持创新。公司主要从事酒店,高端娱乐场所的装饰设计,在行业中树立了高品质的市场形象,并在国内各大城市均有一定的影响力。

  广州飞诺展览策划有限公司是一家集展厅展示设计、展馆装饰装修为一体的综合性服务机构。公司主要从事各类大型博物馆、军史馆、展览馆、陈列馆、规划馆、科技馆的策划、设计和施工。

  两家公司将与艺术设计研究所开展包含人才培养、课程体系建设、项目交流、实习实训等多方面的深度合作,加强了艺术设计专业群与企业的联系,能够依据行业及市场需求变化及时调整专业课程与教学模式;使学生能在学习期间接触到企业一线工作任务,培养和积累学生工作经验,为就业打下坚实基础;通过合作探索和完善专业人才培养方案和培养模式,最终实现企业、学生和专业的三方共赢,为专业群的建设发展开拓新视野。

与广州哲诗图室内设计有限公司签约

 

与广州飞诺展览策划有限公司管理人员合影