招生办公室

建艺学院艺术设计研究所与多家企业签订合作协议

作者:201202110119   2016年06月07日

    经过长期的交流沟通与调研,2016423日上午,建艺学院艺术设计专业群带头人彭晓丹、产品艺术设计专业负责人布乃峰代表建艺学院艺术设计研究所,与广州尺道室内设计有限公司、广州汉派建材贸易有限公司、广州跃峰装饰建筑有限公司签订校企合作暨校外实训实习基地校企合作协议。

  企业方对艺术设计研究所“校企合作协同育人”的人才培养模式及“基于设计实践项目”的教学方式等理念十分认同,并愿意积极配合艺术设计研究所的相关活动,在此基础上校企双方达成合作协议。广州尺道室内设计有限公司、广州跃峰装饰建筑有限公司为艺术设计研究所提供了以往的成功案例作为学生分析、学习、临摹之用,并邀请研究所的师生参与到企业设计实践项目,教师在实践中提升专业素质和教学水平,学生在实践中学习专业知识与技能,有利于学生职业素质的培养和工作经验的积累;广州汉派建材贸易有限公司愿意无偿为艺术设计研究所提供室内外装饰所需的建筑材料样板,为研究所建设材料陈列室,使学生能够更直观的了解和掌握建筑材料特性,为创造出优秀设计方案打下坚实的基础。

  广州尺道室内设计有限公司创立于2008年,总部位于广州天河区。自创立之日起,尺道一直致力于高端房地产项目的室内装饰设计研究与实践,为众多大型开发商成功实施了样板间、销售中心、会所及其他房地产配套空间的设计及工程服务。同时亦为国内部分高端写字楼、酒店、商业空间、豪宅别墅等提供创艺装饰、软装配饰工程服务,在业界具有较强的影响力。

  广州跃峰装饰建筑有限公司是一家集民宿、高档酒店、商业空间的装饰装修为一体的综合性服务机构。公司主要从事各类民用住宅及商业空间的设计、装饰与施工。

广州汉派建材贸易有限公司致力于将国外优秀建材引入中国市场,提升国内建材行业的应用标准及工艺规范。自公司成立以来,成功在西安、广州、南海三沙等地实施了多个大型建材贸易及工程项目,为设计项目落地提供了强有力的支持保障。

  此次签约具有十分重要的实际意义,将校企合作真正落到了实处,校企双方通过设计实践项目的合作交流,加深彼此之间的了解,加强双方的合作深度与力度;同时通过与一线工作任务、环境建立对接关系,督促专业依据市场及工作需求进行有效的教学与人才培养方式的改革,使专业发展更好的适应行业变化,为企业行业输送高素质专业人才;合作过程中企业可以与学生进行零距离的接触,学生也能很好的理解并接受企业的理念,对未来的就业有更直观和清醒的认识,企业也可从学生中选拔符合企业用人需求的人才,建设更适应企业的专业设计团队,真正意义上实现企业、专业、学生的三方共赢。

 图一 广州尺道室内设计有限公司总经理刘建华在协议书上盖章

 

 图二 与广州尺道室内设计有限公司、广州汉派建材贸易有限公司管理人员合影左三为广州尺道室内设计有限公司总经理刘建华、右二位广州汉派建材贸易有限公司总经理欧阳鹏、右一为尺道公司的设计总监

 

图三 与广州跃峰装饰建筑有限公司总经理陈明星(为我院建装专业08届毕业生)合影