关于2013年度国家助学贷款年度扣息的通知

作者:caiwenjun   日期: 2013年12月04日

关于2013年度国家助学贷款年度扣息通知

各系:

根据贷款学生与国家开发银行签订的助学贷款合同规定,今年12月20日将进行2013年的年度扣息。贷款学生具体的还款信息请在附件1、《2013年度扣息学生名单》(含农行卡和支付宝账号)中查询,请相关同学及时下载,并核对还款卡号、应扣笔数和应扣金额等信息。 

按照合同约定,学生必须在年度扣息日前提前10日(即12月10日前)将附件中查询到的应扣金额存入或充值指定到还款账号内,并保证农行卡或支付宝能正常使用。将联系农行进行多次扣款,支付宝将从123日起实时查询学生的充值情况。因此,为避免疏忽导致逾期违约,请通知学生尽早存入相应款项,而无须等到12月10日甚至是12月20日。 

  关于农行卡的使用和注意事项,大家可以浏览《中国农业银行金穗借记卡常用知识》;支付宝账号的使用和注意事项,可浏览《国家助学贷款“支付宝”使用流程讲解》12月11日至20日期间,支付宝帐号还款的同学还可以使用“助学贷款还款”的应用即时还款,更加安全和便捷,详细操作请浏览《支付宝“助学贷款还款”功能操作说明(新方式)》

注意事项:

1、没有按时归还利息同样属于违约行为!即使过后归还了全部本金和利息,也已经产生了不良的信用记录!请高度重视!

2、由于还款银行卡会因“长期不使用进入‘休眠’状态”,并要收取年费,请使用农行卡还款的同学保证你的还款银行卡处于正常状态,并存入比应还款项多50元的金额

3、使用支付宝账号的同学应该是将应还的资金充值到系统指定的支付宝账号上,而不是存款到支付宝关联的银行卡上或其他的支付宝帐号。该支付宝账户名组成规则:身份证前6位+b+4位序号+.cdb@sina.cn,其中4为序号由系统随机生成。支付宝帐号可以在国开行系统的“贷款及应还款查询”中查到

4、特别提示:国家开发银行研发的高校助学贷款系统已与人民银行征信系统直接对接,实时向人民银行报送学生的违约数据,违约数据一旦报送具有不可逆转性,请告知贷款学生保持良好的诚信记录。

  请各系认真做好贷款学生的贷后跟踪管理工作,高效完成利息回收工作。如有任何疑问,请及时与助学中心联系,联系电话:020-28867323。

  附件:年度应收本息测算-测算明细(学生)表.xls (83 KB) 

                                                             

                                        

                      学生助学工作管理中心                                              

                         2013123