我院清远校区隆重举行2015级新生军训开营仪式

作者:蔡文军   日期: 2015年09月15日

914日下午5点,南华工商学院清远校区秋高气爽,晴空万里。我院2015级新生军训开营仪式在校区足球场盛大举行。院长助理、清远校区综合办韦秀华主任、学生工作处张朝山处长、蔡文军主管、各二级学院(系)新生辅导员、职能部门老师以及近3100名新生参加了开幕仪式。仪式由蔡文军老师主持。
首先,院长助理、清远校区综合办韦秀华主任代表学院向承训单位授“南华工商学院军训团团旗”,承训单位——广州市军地文化传播有限公司许天龙队长代表承训单位接旗。
随后,在许天龙队长的带领下,2015级全体新生举行了震撼人心的集体宣誓活动,“我将用心投入训练……”的铿锵誓言响彻南华天空。
在集体宣誓结束后,许天龙队长对军训期间请假手续、军训礼仪、时间观念等方面事项作了具体要求,并衷心希望全体受训学生能坚持到底,用心投入到军训中去,真正有所收获。
仪式最后,应省教育厅、清远市消防支队和清远综合办的要求,在学生处蔡文军主管主持下,全体新生进行了专项消防安全宣传,结合清远市消防支队提供的资料,全体新生领取了安全教育资料,关注消防安全公众微信号并签署了保证。
至此,我院清远校区2015级新生军训开营仪式正式结束,也标志着新生军训正式拉开帷幕。今年我院清远校区军训筹备工作时间紧、任务重,在学院领导的直接指导和支持下,在学生工作处、各二级学院(系)和职能部门的通力合作下,克服重重困难,一路披荆斩棘,最终顺利开营。万事开头难,开营仪式的顺利举行,为整个校区军训工作的顺利开展奠定了坚实的基础。


院长助理、清远校区综合办韦秀华主任代表学院授军训团团旗


院长助理、清远校区综合办韦秀华主任代表学院授军训团团旗


承训单位许天龙队长作军训期间要求


学生处蔡文军主管主持专项消防安全宣传

 

文:邱伟波  图:学生处助理林坚豪