清远校区隆重举行2012级新生军训阅兵暨总结表彰大会

作者:caiwenjun   日期: 2013年04月03日

   2012928上午,清远校区2012级新生军训阅兵暨总结表彰大会在足球场隆重举行。莅临本次大会的领导和嘉宾有:中国人民解放军75734部队政治部文培才主任、训练队叶卫华队长,学院院长易江博士,学院周桂兰副院长,院长助理兼清远校区综合办主任郭记中教授,教务处韦秀华处长,财务处李若旋处长,学生党总支常立威书记,学生处张朝山处长,国贸系李中原主任、党总支许典榕副书记,环艺系戴碧锋主任、袁龙如副主任,计算机系肖伟主任、唐永红副主任,管理系李新副主任,金融系党总支赵玲霞副书记。大会由院团委陆飞宇副书记主持。

大会在庄重的国歌声中拉开了帷幕。学院院长易江博士在阅兵总指挥叶卫华队长的陪同下检阅了参训部队,伴随着易院长一声声亲切的“同学们好”,整齐划一的“院长好”此起彼伏响起;伴随着易院长一声声的“同学们辛苦了”,“为南华争光”的嘹亮口号响彻云霄!

在易院长检阅完参训部队之后,大会进入分列式环节,来自清远校区五个系2600多名新生组成的30个连队依次经过主席台接受领导检阅。全体受训学员抬头挺胸,喊着响亮的口号,迈着坚定的步伐,唱着嘹亮的军歌,雄赳赳气昂昂地奋勇向前进!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经历过军训洗礼的新生们,精神面貌发生了翻天覆地的变化,他们器宇轩昂,一身浩然正气!

分列式结束,大会进入第三项议程——军训汇报表演。由三营十三连组成的方阵进行了队列表演,包括了停止间转法、跨立、蹲下与起立等科目。随后,由56名女生组成的方阵和由90名男生组成的方阵分别进行了军体拳汇报表演。最后,压轴出场的教官方阵在一片喝彩声中诠释了军体拳刚劲威猛的真正含义。所有表演方阵的精彩演出都博得了全体学员的热烈掌声。

在庄重的气氛中送完军训团团旗之后,大会进入最激动人心的环节——军训总结表彰。中国人民解放军75734部队文培才主任代表承训部队发表讲话,他在讲话中回首了9天的军训历程,对同学们获得的锻炼和进步表示热烈的祝贺!同时,向关心和支持部队建设的学院领导和广大师生表示衷心的感谢!勉励同学们秉承军训优良作风,肩负起历史和时代赋予的光荣使命,作出无愧于时代、无愧于青春的贡献。随后,学生工作处处长、学院武装部部长张朝山同志宣读了“关于表彰2012年新生军训优秀连队、优胜方阵、最佳表演方阵及优秀学员的决定”并进行了隆重而热烈的颁奖仪式。

紧接着,优秀学员代表、环艺系2012级工程造价三班的彭泽同学代表参训的2600多名新生作总结发言,他在发言中着重感谢了领导、老师和教官们的辛勤付出和栽培,表示会坚持发扬军训的优良传统和作风,再接再厉,力争取得新的成绩。

最后,学院院长易江博士发表了重要讲话,他首先向参加大会的部队领导表示热烈的欢迎,对辛勤工作的全体教官表示诚挚的感谢,对圆满完成军训任务的全体同学表示热烈的祝贺!易院长回顾了9天的军训过程,对同学们的表现给予了充分的肯定,对教官们以身作则、严格把关的作风给予了高度的赞扬。同时对即将开始大学生活的同学们提出了两点希望:第一,、希望同学们继续巩固军训成果,将军训中养成的良好习惯升华到新的学习生活中去,在校园中营造井然有序、积极向上的学习氛围,培养吃苦耐劳、勇于拼搏的精神,形成受益终生的良好生活习惯和工作作风;第二,希望同学们珍惜美好的大学时光。易江院长字字珠玑、语重心长的讲话赢得了全体学员的阵阵掌声。随后,易院长代表学院向中国人民解放军75734部队赠送了锦旗。

“如果祖国遭受到侵犯,热血男儿当自强……从来是狭路相逢勇者胜,向前进,向前进……中国军魂!”伴随着全场受训学员震天动地的《中国军魂》大合唱的结束,清远校区2012级新生军训阅兵暨总结表彰大会圆满落幕!

 

严阵以待

 

出席本次大会的领导和嘉宾

 

全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》

 

标兵就位

 

学院院长易江博士在叶卫华队长的陪同下检阅受训学员

 

分列式

 

队列表演——蹲下与起立

 

女生军体拳方阵表演

 

男生军体拳方阵表演

 

军训教官军体拳方阵表演

 

送军训团团旗

 

文培才主任讲话

 

学生工作处处长、武装部部长张朝山同志宣读表彰决定

 

优秀连队颁奖

 

 

优胜方阵颁奖

 

会操表演颁奖

 

优秀学员颁奖

 

优秀学员代表彭泽同学发言

 

易江院长作总结发言

 

易江院长代表学院向部队赠送锦旗

 

全体学员大合唱《中国军魂》

 

领导、嘉宾、教官、老师们合影留念

 

庆功

图:计算机系视频工作室

文:邱伟波、刘晓玲