学生处两校区学生干部进行工作学习交流活动

作者:蔡文军   日期: 2016年05月26日

    522日上午,我院黄埔校区勤工助学管理中心学生干部一行17人前往清远校区,与清远校区学生处助理勤工助学管理中心干部在实验楼307办公室开展了两校区工作交流会。

    交流会上,双方干部负责人介绍了各校区工作的基本情况、管理办法和运作模式。清远校区工作的三大特色是:1拥有强大的学生处助理团,协助校区学生处老师处理日常学生事务;2、负责协助开展校区博雅事务中心的工作,例如管理“博雅微信工作号”、编写《学生日常事务办事指南》、协助组织“校区合唱团”、“周末放电影”、“交谊舞”培训、学生宿舍区活动室管理等;3、勤工助学中心积极开拓校内、校外的兼职,例如“快递中心”的管理、“驾驶证培训”、积极搜索和为学生提供校内校外的兼职信息等。黄埔校区围绕勤工助学规章制度的完善,兼职市场的开拓和管理,勤工助学育人作用的发挥等方面进行了介绍。另外双方干部围绕不断拓展校内和校外勤工助学岗位,更好地为学生服务方面进行了深入的交流和广泛的讨论。最后,大家达成共识,在今后两校区交流方面应进一步加强,多走动、多沟通、多借鉴共同探索新模式、新途径,促进工作的不断发展。

    会后,黄埔校区勤工助学管理中心学生干部参观了清远校区校园,一些从清远迁回黄埔的干部,边参观边回忆他们去年在清远校区的学习和生活,同时感慨清远校区这一年来的变化,校园变得更绿更美了。在就餐的时候,大家进行了现场包饺子互动环节就餐完毕之后,回到实验楼架空层进行了游戏环节,在游戏环节大家自由组队,并肩作战,加深了两校区的互动交流,促进两校区之间的友谊。

    此次学习交流活动拓宽了两校区学生助理和勤工助学管理中心工作的思路,达到了预期的目的,对双方今后工作的开展将产生一定的积极推动作用。


两校区学生干部合影留念


两校区学生干部工作交流会


包饺子互动环节


游戏互动环节

 

   文:卓君、图:庄立