我院清远校区开展宿舍联合检查活动

作者:蔡文军   日期: 2015年11月12日

    为了进一步规范学生宿舍安全管理,杜绝宿舍安全隐患,保障学生宿舍的安全稳定,力求为学生创造一个安全、舒适的生活环境,10月28日(星期三)晚7点,由我院清远校区综合办、学生工作处、学院团委、新东升物业公司、英之波物业公司、校区部分保安、院团委全体学生干部和学生工作处学生助理共50人联合组织开展学生宿舍检查活动。

    通过检查,发现总体情况较好,各栋宿舍楼大部分的宿舍卫生状况良好,绝大多数同学均能遵守宿舍的各项管理规定,物资摆放较整齐,未发现管制刀具,使用大功率违规电器的情况较少。但在检查过程中,也发现个别突出的问题:1、部分男生在宿舍内玩电脑游戏较为痴迷;2、发现个别同学还在使用大功率热水壶和电吹风等违规电器;3、个别宿舍的成员卫生意识差,衣服,鞋袜等物品乱扔乱放,垃圾不及时清理;4、宿舍走廊停放单车、鞋架等,阻塞消防安全逃生通道。以上问题在老师的指导下,同学们能及时意识到自身的问题,能及时整改;老师对违纪行为进行登记,对违规电器进行查收。

    整个检查过程中,带队的老师和参与的学生干部不厌其烦地对各间宿舍的同学们讲述安全防范、卫生防护等知识,以达到有效的宣传;同时,对于同学们提出的问题进行一一登记,待活动结束后汇总并转达到相关部门,力促各相关部门能及时解决同学们提到的问题。检查活动得到了广大同学的支持和理解,活动于晚上9点半圆满结束。

 


学生工作处张朝山处长对检查活动进行动员


个别宿舍乱拉电源问题


收缴的部分违规电器

 

    图文:学生工作处学生助理:庄立、杨卓君