我院老师参加第二期大学生心理健康教育课程教学专题培训班

作者:林福燕   日期: 2016年06月20日

 

大学生心理健康教育课程是集知识传授、心理体验与行为训练为一体的公共课程。为充分发挥课堂教学在大学生心理健康教育工作中的主渠道作用,616日—17日,广东省第二期大学生心理健康教育课程教学专题培训班在鹤山举行,我院林福燕、刘晓玲两位老师参加了此次培训。

此次大学生心理健康教育课程教学专题培训备受教育厅领导重视,由广东省高校心理教育与咨询专业委员会主持,邀请了广州中医院大学邱鸿钟教授、华南理工大学黄建榕教授、南方医科大学张小远教授等业内专家进行培训,针对大学生心理健康教育课程的基本定位、教学要求、教学技能、教学资源库建设、案例选择、集体备课、微课教改、教学督导与评价等,采取讲座、实操和分组讨论等形式,培训内容丰富,培训形式多样,有利于推进大学生心理健康教育工作规范化建设,调动老师投身教学、钻研课堂教学积极性,提高大学生心理健康教学质量。

通过此次培训,我校两位老师受益良多,返校会后将培训的相关知识点和新颖的教学方式分享给各位大学生心理健康教育的授课老师,大家共同学习与进步,全面提高我校大学生心理健康教育教学的质量。

 


大学生心理健康教育课程教学专题培训