《爱情与性》心理讲堂圆满成功

作者:罗晓玲   日期: 2016年03月17日

    “我们学校不提倡婚前性行为,但也不反对,因为,反对无效。” “哈哈哈哈哈……”课堂上聚精会神的同学顿时被讲台上老师的妙语连珠逗得前仰后合。这是3月16日晚清远校区教学楼101室题为《爱情与性》的心理主题讲座的现场,本次讲座由学生工作处心理辅导中心主办,旨在向学生普及如何正确对待男女情感问题和性行为,增强自我保健意识。此举得到众多学生响应,讲座还未开始便已座无虚席。

    本次讲座特邀了原院心理辅导中心主任吴清兰老师担任主讲。吴老师首先从学生们最关注的情感话题入手开讲,当下年轻人如何正确面对恋人之前的情感问题的确引人深思,这不仅是用心对待彼此,方法能否运用恰当也尤为重要,“女生渴望被尊重,男生渴望被肯定。”老师如是说。在讨论性行为时,吴老师列举了她职业生涯所遇到一个个生动鲜活的事例,告诉大家不安全性行为所导致的后果不敢想象,在座同学不禁深皱眉头,表情沉重,这次讲座所收到的效果不言而喻最后老师向同学们解释了一些性变态行为名词,让同学们了解之余,还能懂得如何防范侵害,沉着应对突发事件。整场讲座中,吴清兰老师和同学们一起探讨爱情与性的社会问题,同学之间的情感问题,还有分享她对待这些问题的观点,着实让同学们受益匪浅,获益不少,本次讲座最终在同学们热烈的掌声中落幕。

     此次讲座得到了院团委、思政部和各二级学院(系)的大力支持,在此表示感谢。

 


座无虚席的讲座课堂


主讲人吴清兰老师

(图文:心语工作室  梁泽其)