2015级心理委员技能培训圆满结业

作者:罗晓玲   日期: 2015年12月07日

     12月5日,清远校区2015级心理委员培训结业典礼在实验楼成功举行,至此,两校区共历时三周的心理委员技能系列培训圆满结束。学生工作处的副处长胡娟,心理辅导中心教师甘雪花、罗晓玲,出席了在黄埔和清远两校区先后举行的结业典礼。除了2015级各班心理委员之外,参加培训的还有两校区心理工作室的助理们和财金学院心学部的成员。

胡娟副处长高度重视学院的心理健康教育工作,她在致辞中对心理辅导中心举办的心理委员培训工作表示肯定,并特别强调了班级心理委员工作的重要性,赞扬了同学们认真学习的态度和勇挑重担的精神,并对心理委员的工作提出了进一步的希望和要求。
    在学生代表分享完自己的培训感想后,心理辅导中心的老师们宣读了此次培训考核合格可获得结业证书学生名单,并颁发了证书。结业典礼最后的互动环节,“穿越A4纸”的游戏将本次活动带入高潮,老师和同学们一起加入到互动环节中,氛围其乐融融,十分尽兴。

    心理委员培训一直是心理辅导中心的重要工作内容之一,本次培训的目的旨在进一步加强我院的心理健康教育工作,发展和完善“学校——二级学院(系)——班级”三级心理健康教育网络,充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的作用。今后,心理辅导中心将进一步完善此项工作,更好的为同学们服务,将学院的心理健康教育工作推上一个新的台阶。

                                                   文:郑雅允(通讯社)      图:心语工作室

图1:黄埔校区结业典礼合影

图2:清远校区结业典礼合影

图3:胡娟副处长致辞

图4:学生代表分享培训感想

图5:学生积极参加互动环节