我院2015级新生心理普查测试工作顺利完成

作者:甘雪花   日期: 2015年09月23日

为全面了解2015级新生入学后整体的心理状况,增强新生的心理健康意识,为学院心理健康教育工作提供依据,我院于917-19日分别在黄埔校区和清远校区开展新生心理普查测试工作。

学生处心理辅导中心通过与教务处、网络中心等部门经过多次研讨,完成了计算机调试及机房时间协调、学生测试时间表编制、网络测试问卷选定等工作,在本次普查中,选取了《SCL-90症状自评量表》和《艾森克人格问卷成人式(EPQA》作为测量工具,采用上机操作的方式,针对大学生人格和个性特征、心理困扰的症状这两个方面进行全面的测评

测试过程由心理辅导中心教师、2015级新生辅导员及承接新生军训的部队教官们通力合作组织,并由我院心语工作室成员提前准备测试指导语,协助学生解决测试过程中计算机操作上遇到的问题,保证整个测试过程快速、有序的完成。在此,特别感谢教务处及黄埔校区军训承接部队的支持和配合。

接下来,心理辅导中心将通过数据汇总分析、个案回访等形式,积极开展跟踪、关注、辅导工作,帮助新生顺利适应大学生活,推进学生心理健康教育工作,为学生身心健康发展、全面成才提供保障。


2015级新生进行心理测试


工作人员及时为现场测试解决问题