我院辅导员在第五届广东省高校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩

作者:蔡文军   日期: 2016年03月30日

    3月23日晚,由广东省教育厅主办的第五届广东省高校辅导员职业能力大赛在东莞职业技术学院学生活动中心落下帷幕。经过为期4天的紧张激烈角逐,我院选派参赛的财务金融学院辅导员杨力铖老师荣获省三等奖。

    本次大赛共有来自华南师范大学、中山大学、华南理工大学、暨南大学等全省117所高校的近200名辅导员参加。竞赛项目包括基础知识测试、主题班会、主题演讲、即兴演讲、案例分析,谈心谈话等6个部分;以及相关辅导员专业知识业务培训。

    比赛中,我院参赛辅导员杨力铖老师精心准备、全心投入,沉着应战,出色地完成了各个项目的竞赛,最终以总体优秀成绩荣获省三等奖,得到了评委们和省内同行的好评,展示了我院辅导员特有的良好风貌和职业素养。         

    我院历来重视辅导员职业能力大赛,在学院全体辅导员中开展初赛与决赛,选拔学院决赛第一、第二名辅导员参加省赛,此次杨力铖、陈文奇老师就是以我院第一名、第二名的成绩代表我院出战省赛。同时,重视辅导员队伍建设,出台了一系列关于辅导员队伍建设的规定与办法,积极开展辅导员业务培训、辅导员职业能力大赛等活动,不断强化辅导员的专业技能,提高专业素养,推动辅导队伍向职业化、专业化和专家化方向发展。


杨力铖老师参赛照片


演讲培训环节后杨力铖老师与广东省演讲与口才协会会长孙朝阳先生合影留念