南华工商学院清远校区举办2015年新生军训联欢晚会

作者:蔡文军   日期: 2015年09月25日

    9月20日晚我院在清远校区足球场举行了2015新生军训联欢晚会。出席晚会的有承训单位黄埔军训拓展中心办公室张永鑫主任训练大队许天龙队长清远职业技术学院武装部部长、学生工作处副处长沙业青老师清远市人大办公室张永成科长学院院长助理、清远校区综合办韦秀华主任学生工作处、武装部部长张朝山老师,院团委余喜文书记及各院系学生工作负责人全体辅导员近4000名新老生参加了晚会 

晚会演出前,学院院长助理、清远校区综合办韦秀华主任对晚会活动致辞,预祝晚会演出取得圆满成功。

     晚会节目精彩纷呈花样百出轮滑社的花式拉拢表演作为开场激情的音乐和精湛的轮滑表演将速度与激情融合一体瞬间将晚会的热情点燃

    建筑与设计艺术系学生会的合唱《南华工商学院的日子》诠释了南华美好的校园生活即将开始

         旅游管理系新生的小品《西游记外传》让观众眼前一亮这批小鲜肉果然身手不凡仅仅用了不到4天的排练竟然能为观众呈现一个故事情节完整表演自然笑声一浪高过一浪的小品

     外语外贸学院陈晴的独唱《一个人有一个梦想》和十四连新生谢少鹏的独唱《爱我还是他》使晚会的现场充满了浪漫的味道台下的同学们亮出了手机的手电筒足球场上瞬间变成了烛光的海洋

      跆拳道社表演《hands up》街舞社街舞表演博雅书法社现场展示书法书写南华定向越野协会音乐社代表独唱,充分展示了我院博雅教育的成果,根据学生的各种需求,动静结合,注重挖掘和培养各方面才能的学生。

      财务金融系艺术团的合唱《我在人民广场吃着炸鸡》信息工程与商务管理学院合唱《爱之初体验》法律与公共事业系合唱《最美的太阳》将晚会推上了又一个高潮

    然而,新生们也不甘示弱,二营十二连 舞蹈《青春修炼手册》一营 舞蹈《上下》赢得台下观众激烈的掌声

     学院老师独唱的军旅之歌《一二三四勾起了同学们7天的军旅生活的回味,新生辅导员的合唱《明天会更好》,祝愿新同学们能尽快适应大学校园生活,学校变得越来越好。 

    教官的军体拳表演《威我军魂》,展示了军人的作风和教官过硬的本领,将晚会推向了最高潮。

 晚会的最后,由三营二十五连手语表演《感恩的心》结束了本次晚会,以歌声和手语表达了7天以来教官对同学们的教诲,感谢学校领导和老师们的辛勤付出,让同学们变得更加坚强,真正成为了一名大学生。
此次晚会得到了院团委和各二级学院、系的大力支持,各营、连教官的大力配合,各学生社团的踊跃参与,在短短的4天时间里组织这场晚会,同时克服了停电、下雨等重重障碍,最终晚会得以成功举办,开创了军训期间组织晚会的先例。
 参加晚会的领导和嘉宾合影留念