我院清远校区隆重举行2015年新生开学典礼暨军训闭营仪式

作者:蔡文军   日期: 2015年09月24日

    9月21日上午8∶30,南华工商学院2015新生开学典礼暨军训闭营仪式在清远校区足球场上隆重举行。学院党委李河川书记、学院易江院长、承训单位黄埔军训拓展中心办公室张永鑫主任、学院党委张皖明副书记、学院郭记中副院长、学院王满元副院长,院长助理、清远校区综合办韦秀华主任、各二级学院(系)和职能部门领导、清远校区全体辅导员及2015级学生参加了本次典礼。开学典礼暨军训闭营仪由学生处处长、武装部部长张朝山主持。

    在雄壮威武、节奏铿锵的《中国人民解放军进行曲》中,军训汇报表演正式开始。受阅方阵和表演方阵踏着统一而又矫健的步伐从主席台上一一走过,他们军姿挺拔,士气高昂,拼搏和汗水是他们对青春最好的诠释。尤其是会操表演环节中,军体拳的气势如虹、擒拿拳的刚劲有力,匕首操的以柔克刚,惊艳全场,赢得了领导嘉宾和在场师生的阵阵掌声和喝彩。

     随后,大会进行第一项议程:全体师生合唱《中华人民共和国国歌》,全体师生精神振奋,歌声嘹亮,响彻云霄。大会第二项议程:军训总结表彰。其一、承训单位张永鑫主任对8天的军训作了总结,张主任对新生在军训中取得的成绩表示衷心的祝贺,并鼓励新生要把这种不怕苦、不怕累的精神带到以后的学习和生活中,一直弘扬下去。其二、学院院长助理、清远校区综合办韦秀华主任宣读了“2015级学生军训优秀连队、优胜方阵、最佳表演方阵、优秀组织奖及优秀学员的获奖名单”。其三、现场进行盛大的颁奖仪式。其四、信息工程与商务管理学院刁丽蓉同学代表优秀学员发言,她在发言中庄严承诺:在日后的学习、生活和实践中,铭记教诲,在新的起点再创辉煌。

    大会第三项议程:学院院长易江博士讲话。易院长首先向承训单位领导和全体教官表示衷心的感谢,向坚持完成了军训任务的2015级新生表示热烈的祝贺。随后,易院长从大学——人生新的转折点出发,向全体新生推荐了“三张金”:一是爱学习,勤追问;二是做事要方,做人要实;三是与时俱进,不断探索创新,并针对性的提出了“三张密码”。他衷心希望新生在接下来的三年中,践行学院校训,让人生更上一层楼。易院长富含哲理、深入浅出的讲话获得了现场师生的阵阵掌声。

    大会第四项议程:学院党委李河川书记代表学院与承训单位张永鑫主任互赠锦旗。大会最后一项议程:全体师生合唱《团结就是力量》,嘹亮的歌声回荡在整个校园上空。

    至此,学院清远校区2015年新生开学典礼暨军训闭营仪式圆满落幕。我们相信,南华2015级学子必将不负青春年华,为校园带来更多的生机和活力,在新征途中谱写出更加壮丽的青春华章。

 


出席大会的领导和嘉宾


大会现场


分列式


军体拳表演


擒敌拳表演


匕首操表演


承训单位张永鑫主任做军训总结


学院院长助理、清远校区综合办韦秀华主任宣读表彰决定


优秀连队颁奖


优胜方阵颁奖


最佳表演方阵颁奖


优秀组织奖颁奖


优秀学员颁奖


优秀学员代表刁丽蓉同学发言


学院院长易江博士讲话


学院党委李河川书记与承训单位张永鑫主任互赠锦旗

     文:法公系资讯部、邱伟波   图:视频工作室