我院党委张皖明副书记带领特困学子参加广东省总工会2013年金秋助学启动仪式

作者:caiwenjun   日期: 2013年08月24日

 

我院党委张皖明副书记带领特困学子参加广东省总工会2013年

金秋助学启动仪式

8月23日,我院党委张皖明副书记亲自带领80名家庭经济困难学生参加由省总工会主办的“中国梦 助学行”广东工会金秋助学十年回顾暨2013年启动仪式。学生处张朝山处长、林平副处长、吴清兰副处长、胡娟主管一同前往。

仪式由省总工会保障工作部刘国斌部长主持。仪式上,省总工会常务副主席陈宗文同志介绍了广东工会开展金秋助学的活动情况,十年金秋,助学2.42亿元,帮助24.2万名困难职工、农民工子女上学。

旅游管理系李爱同学作为我院学生代表在仪式上发言,倡议受助同学传递希望,去感恩,去回报。

省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌同志在仪式上作重要讲话。黄业斌主席首先表扬了我院学生的良好精神面貌,随即高度评价金秋助学活动,他说“坚持十年助学不容易,再坚持十年更不易”,强调各级工会组织要继续用真心真情来做金秋助学工作,一定要帮助困难职工家庭的子女圆上学梦。他还嘱咐受助学生“要有理想”、要“把书读好”、“今天受别人的帮助,明天毕业去帮助别人”。

为配合省总工会保障部办好本次活动,学生处助学中心做了认真的准备,放弃暑假休息,与各系学生工作负责人取得联系,安排各系辅导员推荐受助对象,系层面和学院层面反复审核,从我院1356名家庭经济困难学生中挑选出80名家境特困的学生前往广东省总工会参加仪式;8月22日下午学生处专门召开专题会议,由林平副处长对获得资助并参加仪式的学生进行诚信与感恩教育并对活动中的仪表仪态、精神面貌、会议纪律、出行安全等提出了要求,确保完成省总交给的重要任务。