我院辅导员喜获第三届广东高校辅导员职业能力竞赛三等奖

作者:caiwenjun   日期: 2014年03月27日

我院辅导员喜获第三届广东高校辅导员职业能力竞赛三等奖

 

3月23日晚,第三届广东高校辅导员职业能力培训暨竞赛颁奖晚会在南方医科大学顺德校区图书馆学术厅隆重举行。我院计算机系辅导员邱伟波老师荣获省级三等奖,同时获得单项(基础知识测试)“十佳”称号,外语系辅导员黄淑仪老师荣获优胜奖。

第三届广东高校辅导员职业能力培训暨竞赛活动由广东省教育厅主办,教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)承办,南方医科大学协办。本次活动共有102所高校173名辅导员参加培训,其中168名选手参加竞赛。竞赛主要包括基础知识测试、博文写作(公文写作)、自我介绍与工作展示、主题班会、案例分析、谈心谈话和主题演讲七部分,经过为期一周的激烈竞赛和角逐,我院选手在众多选手中脱颖而出,喜获佳绩。

第三届广东高校辅导员职业能力培训暨竞赛活动,旨在贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)、《教育部普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第24号)和《广东省普通高等学校辅导员队伍建设实施办法》(粤教工委思〔2009〕16号)精神,为一线专职辅导员提供一个沟通、交流和学习平台,提升一线专职辅导员职业能力。通过此次培训与竞赛活动,增强了我院辅导员的职业能力,增进了我院辅导员与兄弟院校辅导员的沟通交流,使我院辅导员队伍职业化、专业化和专家化的建设扎实推进了一步。

附件:关于第三届广东高校辅导员职业能力竞赛结果的公示

                    

三等奖颁奖(右起第四)

与教育部辅导员基地主任陈岸涛教授合影

与省教育厅思政处江存余同志合影