体艺部积极顺利召开2012-2013年第二学期艺术公选课教学研讨座谈会

作者:zhanghan 2015年11月16日 11:18:34

      为积极响应我院关于2012-2013年度第二学期期中教学检查工作,同时积极推广我院“博雅教育”教学理念,积极、全面的推动艺术公选课教学模式创新改革,5月24日上午,我院体育艺术教学部在天河校区体艺部主任办公室召开了关于艺术教学工作研究讨论座谈会。在体艺部谢荣副主任的大力支持下,本次座谈会由体艺部张含老师负责组织召开,出席此次会议的艺术课兼课老师分别是:院团委黄韵副书记、院办陈德林老师、培训部常鸽老师、学生处蔡文军老师。

      体艺部谢荣副主任就此次会议,要求在座每位老师对我院艺术课课程内容和教学模式的创新上进行研究讨论,同时对增设课程上提出相应的建议。座谈会上,各位老师畅所欲言,以各自的课堂教学经验进行了广泛而深入的交流,同时分别为我院艺术课程教学提出了相应的宝贵意见:在日常教学中,积极引导提高学生的学习兴趣,以快乐健康教学为主,开启学生的创新思维,潜移默化的提高学生的全面素养,切合实际,积极开展互动教学;协调平衡好三个校区的艺术课的开课量,尽量不重复开设课程;配合好教务处的教学管理工作,努力规范我院的艺术类公选课的教学与档案管理工作;根据现有条件,可增设一些新的艺术公选课;结合、配合开展艺术文化校园活动,积极将我院“博雅教育”教学推广落实到实处。
      最后,张含老师就艺术课程教学与管理上,提出了相关要求:希望各位兼课老师积极配合做好教学档案、教学日志等日常管理、备份收集等教学管理工作。

      会议上,各位教师相互分享、交流了各自的艺术课教学经验与体会,同时在教学工作改革与创新上,提出了自己的心得与宝贵的意见,对完善、丰富与推进艺术课教学在我院的全方位发展,做出了新的规划并提出了新的期望。