体育艺术教学部体育课程改革新特色——课内外一体化

作者:zhanghan 2015年05月21日 12:03:22

本学期以来,我部门在以人为本的体育课程观指导下,以“健康第一”、“终身体育”为基本出发点,以就业为导向,体育艺术教学部本学期进行了深层次的体育教育改革,形成了课内外一体化教学模式。除了开展正常的体育课程锻炼外,另成立了8个项目的课外俱乐部活动,形成课内外一体化的教学模式。此教学模式保证常规体育课开展的基础上,有目的、有组织、有计划地开展了课外体育俱乐部活动,并成立了各项院运动队,同时课外俱乐部情况按一定比例纳入学生综合成绩测评。

    从体育教学、课外体育活动和运动训练、竞赛几个方面进行实施分析和总结,认为课内外一体化教学模式符合高校体育课程改革的一种教学模式,是培养大学生锻炼习惯和终身体育的有效途径,也是未来高校体育改革的方向。


课内外一体化教学模式是未来高校体育改革的方向

(图/文:谢荣)