体艺部学习会议总结

作者:xierong 2016年05月09日 16:35:55

 

体艺部学习会议总结

  体艺部于201648日下午14:30分在天河校区综合楼705办公室召开了部门全体教职工会议。会议由谢荣主任主持。李河川书记应邀参加会议,并做了学院关于体育和艺术教学工作指示。 

    首先谢荣主任宣布会议内容为如何建设并丰富学院体育艺术文化,并对学院体育艺术文化进行详细讲解。体育艺术作为学院一种特殊的艺术文化,是大学生学习锻炼不可或缺的重要组成部分,长期以来深受学院领导的重视和发展。

    随后部门各位老师分别发言阐述自己对如何建设并丰富学院体育艺术文化。童俊杰副主任讲学院应该加强场地设施建设,因没有塑胶运动场建校20多年来我院还没有举办过传统田径运动会,建设好场地,通过举办田径运动会可以带动全院学生投入到田径锻炼,这不仅能全面提高学生身体素质,而且还能丰富校园体育文化。张含老师讲学院艺术方面目前开有影视鉴赏、艺术修养、礼仪课等艺术课程,每个学期还会请外面老师来开艺术讲座。她反应还有很多学生选不到艺术课,建议学院适当开设一两门艺术必修课。黄亚军老师分享了一些自己的教学经验和心得体会。他说上课要与时俱进、开拓创新,提出了以赛代教、以赛代练的上课思路。其他老师也都站在自己专业方面的角度对如何建设并丰富校园体育文化纷纷积极发言。

     接着李河川书记就关于学院体育艺术文化建设做了详细阐述和指示。他说我们学院正在积极向示范院校迈进,教育部和省教育厅体卫艺处都把学校体艺工作放到相当重要的位置,多年来我们学院也高度重视体艺教学工作发展,我们学院也积累了一些体艺文化建设方面的经验。要做好体育工作一定要严格按照教学大纲要求进行,发展体育运动,增强人民体质。根据最近中央下文关于发展美育教育有两个结合,一个根据教学大纲,体育教师要一专多能;二要结合自己特点,发挥专业优势,其它兴趣爱好项目应放在社团上发展。对于艺术方面应根据需要发展,今后两年内建立两个设施完善艺术课室,一个声乐和一个艺术鉴赏。同时李书记传达了省总工会本周四来我院植树时会议上的一些指示精神,省总黄业斌主席高度重视并支持学校的发展,学院二期工程建设很快进行到明年底完工,到时学院将会呈现一个设施完善,建设美丽的校园。

最后谢荣主任做了会议总结,今后体艺工作首先是各位教师要不断更新观念,师生相互关爱,并在校园内做一些体育名人雕像,张贴名人名言,举办体育文化节等来建设并丰富体艺文化活动。