体育艺术教学党支部开展建设学习型党组织活动的实施方案

作者:duxian 2010年09月28日 10:32:02

        体育艺术教学党支部全体党员认为在新形势下开展建设学习型党组织活动很有必要,对提高教师的思想政治水平、个人修养有着积极的作用。要求每位教师党员结合教学实际工作,“争优创先”,积极参与。我们开展建设学习型党组织活动的实施方案分为四个阶段:
1、动员阶段:
   2010年6月传达《国家中长期教育改革与发展规划纲要》中相关要求,组织认真学习领会文件精神,明确纲要的指导思想,加强有效机制的建立。
2、讨论阶段:
   2010年9月组织全体支部党员(含入学积极分子)围绕“学以立德、学以增智、学以致用”的目标任务开展讨论,要求教师党员统一认识、公开承诺,将学习活动融化到教学工作之中,从基础开始、从我做起,在教学第一线充分发挥教师党员的先进性。
3、实施阶段:
  (1)时间:2010年5月—2011年7月
  (2)内容:
   a.重新审定体育艺术教学计划:新增有教育发展和教育意义的教学项目,停止有学生投诉和教学水平上不去的课程;目的在于广大教师,特别是党员教师能够认清形势,一线定位,保质保量地完成教学任务(具体要求是:精心备课:信息量大、视野宽、能解决问题;认真授课:提前到位、衣着端庄、手机恰当、提高学生到课率和抬头率;)在教学第一线要求每位党员教师坚持党的科学领导,重温《入党誓词》、提倡公民意识、高雅博学、各安其位、精益求精,充分展示党员教师的精神风貌。
     时间:2010年7月—9月
     负责人:鲍丽娜
   b.爱国主义教育:为加强体育艺术教师的内涵建设,主办一次“爱我华夏文明,探秘古都辉煌,”为主题的爱国主义教育实践活动,通过本次教育活动使广大党员教师更加儒雅自尊、健康和谐、爱岗敬业。
     时间:2010年9月
     负责人:黄家科

   c.“读书、思考、进步”的交流:
      在体育艺术教学支部在本次活动中要求每位党员读一本好书、写一篇心得,通过学习交流来提高教师党员的思想水平和求真务实的精神,为教书育人、提升自我打下理论学习的基础。支部将评选出的优秀体会上报学院党办和体艺部网上宣传,同时给予一定的经费鼓励。
      时间:2010年9月—10月
      负责人:黄家科
   d.完善体育分项目教学的改革:
     在上个学期体育分项目教学改革初探的基础上进一步进行本项改革工作,弘扬“搬开石头过河”的精神,正视改革中出现的困难,协调相关系部努力逐一克服困难,完善体育分项目教学,力争把被动式体育教学向主动式体育教学的改革工作做得更好。
     时间:2010年9月—2011年7月
     负责人:鲍丽娜
4、检查考核阶段:
   体育艺术教学党支部将对本次开展建设学习型党组织的活动进行定期和不定期的检查,重点检查党员教师的学习态度、学习方法、理论素养和运用能力,将本次活动与教师工作业务紧密结合起来,并根据检查结果综合到个人年终工作考评之中,从根本上推进本次活动的开展。
   时间:2010年9月—2011年7月
   负责人:鲍丽娜、黄家科

                                             体育艺术教学党支部
                                             二O一O年九月十三日