体艺部召开“我与南华的关系”和“我与体艺部的关系”讨论会

作者:zhanghan 2015年11月06日 18:18:00

11月4日,体艺部在清远校区办公室召开了“我与南华的关系”和“我与体艺部的关系”的讨论会,谢荣副主任住持了会议。

会议在有序而又热烈的气氛中举行。童俊杰老师首先发言,他谈到:我到南华工作至今已有20年,我与南华的关系就是儿子与母亲一样的感情,一样的关系。我感谢南华给予我现在的幸福生活,感恩南华给我工作的平台。我祝愿南华越来越好,希望自己也努力工作,不给南华抹黑,并配合和部门做好各项工作。

黄亚军老师指出自己与南华的关系是学员与教师的关系,自己只想使南华发展的更好,只求做好自己,对得起学生,对得起学生的家长,尽职尽责认真上好每一天的课;如果说奉献的话,做一个好老师这就是最大的奉献。希望南华越办越好,成为一个敬业,奉献,精益求精,同事之间相互信赖的教学场所。

宋江浩老师谈到自己04年进入南华保卫处工作,12年转入体艺部,自己与南华的关系就是大河与小河的关系,大河没水小河干,希望今后大家一起努力为南华添光加彩。尽自己的全力做好部门安排的工作。

尹少丰认为自己与南华的关系就是个体与家庭的关系,是一种一荣俱荣,一损俱损的关系。南华给了自己一个工作生活的良好平台,自己将通过积极的言传身教影响学生,丰富南华的内涵。

陈启鸿谈到:南华是我家,我和我老婆都在南华工作,如果南华的办学效益不好,那么我的家庭生活也就得不到保障了。感谢南华,感谢体艺部给我一个发挥自己的平台,今后我将努力工作我南华添光加彩。

张含老师指出自己来南华之前,教师工作一直是自己的梦想,南华给了我这个机会让我实现自己的梦想,感谢鲍老师对我有知遇之恩,我很珍惜这个机会,我离不开南华,同时感谢体艺部给我提供平台,会主动积极完成部门交代的各项工作。

黄雄文老师指出自己与南华的关系就是鱼与大海的关系,鱼是离不开水的。随着河水的充足,鱼才能获得更多的养分,才能获得更好的发育。自己与体艺部的关系是鱼和河的关系,他很珍惜现在的工作。

谢荣副主任最后指出从经济上讲,南华给我们提供了一个受人敬仰价值高的平台,自己离不开南华;从事业讲,自己也离不开南华,南华可以让自己能从专业上实现自己的梦想。并对全部门的老师警醒到要言行合一,团结一致,不要做出有损学校,有损体育艺术部声誉的恶劣行为。在行业和专业上要多走出去,探讨新的教学方法理念,与时俱进,做行业的专家,不要坐井观天,吃老本。

讨论中,大家结合学习易江院长和郭纪中副院长的讲话,进一步统一了思想,一致认为南华是养育自己的家园,提供了供我们充分发挥自己能力的平台,我们一定要有共同体的思维,合作共赢,创造一流。

(图、文:体艺部 尹少丰)