图书馆

联合目录

作者:xianliying   2011年03月21日

                   

1. 珠江三角洲数字图书馆联盟联合目录:

    该系统是我国公共、教育、科技系统图书馆建立的首个跨系统文献资源共享平台、联合目录基本覆盖了我省三大系统主要图书馆的馆藏,并与联合参考咨询与文献传递网实现无缝连接,可检索的元数据达1.47亿条,资源相当丰富。

    该系统无需登录,没有IP限制,可在家使用。若想获取期刊论文,可直接单击检索结果页面的“文献传递”按钮,输入您的邮箱地址、验证码,确认提交就可在一个工作日内收到处理结果。
         

2. 广东省高职高专图书馆共同发展联盟体实验网:

    我馆已加入联盟网,该网以资源整合为核心,建立资源统一检索平台,充分利用广东省所有高职高专院校图书馆的现有资源,通过文献传递的方式,实现资源共知共享,更好的为广东高职高专院校教学、科研服务。该网:

    a. 可以对中外文图书、期刊、学位论文、会议论文、专利、标准等元数据进行检索;
    b. 揭示信息详细、展示相关知识体系、提供多面分析结果;
    c. 学校网内访问采用IP默认登陆,非校园网访问请使用帐号及密码登陆,帐号:nhgsxy1    密码:nhgsxy830 ;非校园网登录提供查询、文献传递服务,但不提供下载服务;
    d.与本馆馆藏资源进行无缝链接,每条数据都提供获取全文链接馆藏信息和原文传递服务;但非校园网登录不提供全文链接下载服务;
    e. 检索到的期刊文献按照“年代”、“期刊”和“核心期刊”(SCI,SSCI,EI等收录数量)自动进行聚类,方便您缩小检索范围;
    f. 书目检索提供图书试读(书扉页和正文部分页试读),检索结果“提供文献传递服务”;
    g. 文献传递服务提供单次咨询不超过50页,一周咨询总量提供不超过整本图书的20%的传递服务。